Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

11.02.2020 14:33 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 4 от 06.02.2020 г.

УКРЕПЛЯЕМ ДИСЦИПЛИНУ

ТРЕНЕР СЕРЬЁЗНО ПОБЕСЕДОВАЛ С РОДИТЕЛЯМИ ВОСПИТАННИКОВ

Большинство ребят, которые начинают постигать искусство карате киокусинкай, сталкиваются с неожиданными для них довольно строгими правилами. Даже те из юных каратек, кто готов терпеть дискомфорт и боль ради высоких побед, могут сойти с пути постижения этого боевого искусства. Почему так происходит, на прошедшей во вторник тренировке обеспокоенным родителям рассказал тренер Семён Акимов.

В зале сертоловского физкультурно­оздоровительного комплекса в бесплатной секции киокусинкай на сегодняшний день занимается порядка 50 человек. Под руководством опытнейшего тренера, президента Местной организации «Федерация карате киокусинкай» Семёна Акимова, юные сертоловчане учатся правильно двигаться, стоять и падать. Отрабатывают удары, работают над координацией и вниманием. Большое внимание тренер уделяет общей физической подготовке, раз за разом давая ребятам задание отжиматься, прыгать и повторять комплексы базовых упражнений.

Ещё не все дети в команде повторяют за тренером упражнения. Некоторые из них отвлекаются и недобросовестно выполняют указания. Таких ребят тренер строго приструнивает, а отдельных наказывает дополнительными отжиманиями.

После полуторачасовой тренировки Семён Акимов поговорил с ожидающими в фойе ФОКа родителями. Он рассказал, что главная мотивация для детей – это научиться драться. Недостаток дисциплины и концентрации внимания не даст некоторым детям продуктивно заниматься, пока их родители не включатся в воспитательный процесс и не объяснят чадам, что в зал они приходят не играть, а работать. Только труд, терпение и самодисциплина дадут результат, сделают из вчерашних школяров настоящих спортсменов.

Кроме того, Семён Михайлович напомнил, что два дня занятий в неделю недостаточно. Необходимо ежедневно работать и дома: укреплять мышцы и заниматься растяжкой, выполнять несложные упражнения по подтягиванию, приседанию и отжиманию.

Родители в свою очередь ещё раз попросили добавить один день тренировок в неделю, чтобы была возможность под присмотром тренера оттачивать навыки будущих бойцов карате.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11