Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

10.02.2020 17:01 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 4 от 06.02.2020 г.

ВЫХОД НА ЛЁД ЗАПРЕЩЁН

В ГРУППЕ РИСКА – ЛЮБИТЕЛИ НЕЗДОРОВОГО ЭКСТРИМА

Антошка с нетерпением дождался зимы, которая в этом году оказалась весьма не пунктуальной. Когда пришли первые заморозки, парень прыгал от восторга.

Учиться не хотелось, а вот побегать по улицам, рискуя сбить случайного прохожего с ног, было весьма забавно. Да ещё парк в городе есть, от дома рукой подать. А пруд там – просто находка! Не беда, что за окном январь, а зима только­только наступила после долгой оттепели. Не беда, что лёд тонкий и на него вообще нельзя выходить. Об этом предупреждают информационные таблички. Их пацаны с упорством, которому позавидовали бы готовящиеся к сессии студенты, ломали регулярно. Будущее – за молодёжью, не так ли? Вот в «Петербургском рубеже» так и пишут: действует, мол, программа «Молодое поколение» на 2020­2024 гг. Значит, что? Значит, эти годы – наши! Значит, делаем что душе угодно. Гуляй, братва! А у кого коньки есть? Что, нету? Не беда, айда бегать по льду!

­ Эй, опомнись, – возразил Антошке Егор (самый благоразумный из компании, несмотря на то, что самый младший). – Вон как лёд по краям подмыло. Рыхлый он, как каша, не выдержит.

Егорка немедленно был поднят на смех и исключён из числа любящих экстрим друзей. Отступать некуда. Обещал Антошка по льду бегать – слово пацанское держать надо. Хорошо, отойти всего три шага от берега успел, прежде чем под лёд уйти. Неравнодушный прохожий услышал вопли испугавшегося Антошки и вытащил его за шкирку из воды. После отцовского ремня прозвали «героя» в классе Павианом за красный... Цвет, которым наливалось его лицо при упоминании о любви к экстриму на льду. Стоит Антошка у окошка (сидеть больно ещё) и думает: «Лучше уж картошку на даче у бабушки копал бы».

Сказка — ложь, да только её персонажи почти каждый вечер выходят на улицу и спешат на пруд испытывать удачу.

А вы точно знаете, чем сейчас занимается ваш ребёнок?

Или вам всё равно?

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

31