Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

10.02.2020 16:43 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 4 от 06.02.2020 г.

В ЦЕНТРЕ «ВЫСТРЕЛ» КИПИТ РАБОТА

Автор: Пётр КУРГАНСКИЙ

ИДЁТ ПОДГОТОВКА К АКЦИИ НА ПИСКАРЁВСКОМ МЕМОРИАЛЕ

2 февраля выдалось для воспитанников центра специальной подготовки «Выстрел» насыщенным и плодотворным. В №2 (1012) от 23 января «Петербургский рубеж» познакомил читателей с работой центра. Настало время рассказать, как проходят учебные будни.

ПОПРОБУЙ­-КА, НАЙДИ

Занятие для старшей группы проводилось на территории лесополосы. Они отрабатывали навыки преследования и ухода от него, запутывания следов, маскировки. Подростки разделились на две команды. Первая должна была отойти на определённое расстояние и, замаскировавшись, устроить засаду. В задачу второй входило её обнаружить. Завершающим этапом стало разведение костра в условиях непогоды из подручных материалов. Здесь же, у весело потрескивавшего огня, состоялся разбор «полётов». Инструкторы обратили внимание на то, кто и как себя проявил и какие ошибки были допущены, а также рассказали, как эти ошибки можно было избежать.

ЧТОБЫ ПОМНИЛИ

Младшая группа начала своё занятие с зарядки на улице, затем перешла в зал, где прошло занятие по строевой подготовке. Впереди участие в патриотической акции «Блокадный хлеб Ленинграда», которая состоится 8 февраля на Пискарёвском мемориальном кладбище.

Ребята отчитались о ходе выполнения домашнего задания: им необходимо самостоятельно подготовить доклады на тему блокады Ленинграда, используя доступные ресурсы – интернет, литературу, беседы со старшим поколением и другие.

На старой военной карте ребятам показали, на каких участках происходили основные сражения, предшествовавшие прорыву и полному снятию фашистской блокады, и рассказали, какие войска в них участвовали. Документальный фильм об этом событии воспитанники «Выстрела» смотрели внимательно, с интересом. Архивные кадры, рассказы ветеранов и жителей блокадного Ленинграда о пережитых ужасах – всё это не могло оставить равнодушным.

Также к 8 февраля каждому дано задание выучить основные характеристики определённого вида оружия. Для участников торжественно­траурного митинга пройдёт выставка вооружения, которую будут проводить подростки из центра «Выстрел». Подготовка ведётся полным ходом.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

47