Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 47  от 03.12.2020 г.

ТАТЬЯНА ЕРЁМЕНКО: «РАДОСТНО ЖИТЬ СРЕДИ ДОБРЫХ ЛЮДЕЙ»

РАССКАЗЫВАЕМ О ВОЛОНТЁРАХ НАШЕГО ГОРОДА

Вот уже два года подряд 5 декабря по Указу Президента Владимира Путина в нашей стране отмечается День волонтёра. В этом году на праздновании Дня города Сертолово администрацией были награждены сертоловчане, которые вкладывают свою душу, безвозмездно помогая нуждающимся, – волонтёры. Среди награждённых – Татьяна Ерёменко, активный участник движения «Чистый Сертолово!», с которой побеседовал «Петербургский рубеж» накануне праздничной даты.

– Татьяна Викторовна, расскажите, пожалуйста, немного о себе.

– Я живу в Сертолово более 13 лет. Работаю в Санкт­Петербурге на судостроительном заводе. Воспитываю двоих сыновей. Свободное время обычно посвящаю дому и семье. Начала заниматься скандинавской ходьбой. Когда выдаётся свободное время, посещаю мероприятия, организованные клубом семьи Сертолово «Счастливы вместе!».

– В каких направлениях Вы работаете как волонтёр?

– В последние несколько лет я являюсь участником волонтёрского движения «Чистый Сертолово!». Наша команда за весь период существования организовала множество мероприятий. Сейчас мы проводим ежемесячные акции раздельного сбора отходов и занимаемся просвещением людей в этой области, мотивируем их меньше потреблять и сдавать отходы на переработку.

– Поддерживает ли Вас семья?

– Семья не сразу начала меня поддерживать, однако сейчас муж и дети даже органику не выкидывают, а складывают в специальную мисочку. Кроме того, дают мне возможность посещать акции в качестве волонтёра. Также я привлекаю своих коллег к раздельному сбору.

У каждого свои мотивы вступить на добровольческую стезю. Что произошло в Вашей жизни, что Вы решили влиться в ряды волонтёров?

– Я начала собирать отходы раздельно около 6-­7 лет назад, когда узнала о существовании пунктов раздельного сбора. Однако в ряды волонтёров попала благодаря педагогу сертоловской средней школы №1 Галине Беспаловой. Она объединила неравнодушных к этой теме людей и вдохновила нас на добрые дела.

– С какими трудностями столкнулись на начальном этапе? Как их решили?

– Вначале было сложно разобраться с видами отходов, но мне помогали волонтёры на пунктах приёма отходов.

– Как Вы думаете, хотят ли сертоловчане заниматься добровольческой деятельностью? Насколько это сейчас популярно в нашем городе?

– Добровольческая деятельность очень важна, и в Сертолово, на мой взгляд, огромное количество волонтёров, которые оказывают поддержку в разных сферах. Это очень радостно – жить среди таких добрых, открытых и сопереживающих людей.

– Есть ли у Вас пожелания для коллег­-волонтёров накануне праздника?

– Желаю крепкого здоровья, поддержки близких, неиссякаемой энергии!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

35