Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 47  от 03.12.2020 г.

АЛЕКСЕЙ МОГИЛЬНИКОВ: «ТЕМП РАЗВИТИЯ ГОРОДА СНИЖАТЬСЯ НЕ БУДЕТ»

РАССКАЗЫВАЕМ ЧИТАТЕЛЯМ О ТОМ, КАК ОБНОВИТСЯ НАШ ГОРОД

Каждый день понемногу происходят изменения, на которые жители в рутинной суете просто не обращают внимания. Когда же работы завершены, горожане любуются и радуются очередному обновлению. Корреспондент газеты «Петербургский рубеж» встретился с начальником отдела жилищно­-коммунального хозяйства администрации Сертолово Алексеем Могильниковым, который рассказал о том, какие работы предстоят в грядущем году.

– Алексей Владимирович, как Вы можете оценить проделанную за последние годы работу в сфере благоустройства?

– Ни для кого не будет секретом, что за последние годы Сертолово очень сильно преобразился. Если коротко, это и крупнейший для города Парк героев с первым в Сертолово фонтаном с подсветкой, и комплексное благоустройство улицы Центральной, и многочисленные благоустроенные зоны отдыха.

Построены несколько новых детских и спортивных площадок – у Парка героев, на улице Пограничной, на Чёрной Речке, в районе улицы Молодёжной и другие.

В летнее время город превращается буквально в цветущий сад благодаря ежегодному озеленению, высадке огромного количества цветов и кустарников.

Поэтапно решается вопрос с ремонтом дорог и проездов, проводятся работы для повышения безопасности дорожного движения.

В ноябре этого года состоялось открытие памятника герою России Дмитрию Кожемякину.

Нельзя не признать недочёты и ошибки, возникшие в текущем году в части благоустройства. Они администрацией и техническим заказчиком приняты во внимание и учтены, чтобы в дальнейшем их не повторить.

– Благодаря чему такое количество работ по благоустройству города стало возможным?

– Очевидно, что только за счёт средств местного бюджета реализовывать все идеи просто невозможно. Благодаря активной работе с профильными комитетами Ленинградской области и поддержке руководства региона в Сертолово удаётся привлечь областное и даже федеральное финансирования.

Так, к примеру, за счёт средств областного бюджета и бюджета муниципального образования сегодня ведётся строительство дороги, ведущей к новому больнично-­поликлиническому комплексу, начато строительство инженерной и транспортной инфраструктуры к 32 участкам ИЖС для многодетных семей.

В следующем году будет дан старт реконструкции улицы Мира вдоль жилого комплекса «Новое Сертолово».

Одним из основных факторов развития стало участие в федеральном проекте «Формирование комфортной городской среды», благодаря которому удалось создать такие объекты, как «Сквер у глобуса», «Аллея сказок», сквер «Парад планет», «Спортивная площадка для сдачи норм ГТО и воркаута», «Пушкинская аллея» и «Философия красок», «Многофункциональная спортивная площадка в районе домов №№ 6 и 7 улицы Молодцова» и другие.

В следующем году будет реа­лизован проект «Территория для проведения общегородских мероприятий» в районе сертоловского водоёма.

Уже начата работа в рамках федерального проекта и по 2022 году. Так, при поддержке жителей города может быть реализовано благоустройство Центральной аллеи микрорайона Чёрная Речка, в районе домов №5 и №20, благоустройство у сертоловского родника, береговой зоны водоёма и Аллеи космонавтов между зданием бывшего ГДО и школой №1.

До 13 декабря мы будем ждать от жителей в письменной форме или через официальный сайт администрации поддержку той или иной территории, а также предложения по развитию города – главное, чтобы территорию можно было благоустроить комплексно.

15 декабря администрация Сертолово направит перечень предложений по благоустройству в рамках проекта в Правительство Ленобласти для проведения публичного голосования на единой цифровой платформе.

– В завершение ещё немного о ближайших планах на будущее.

– Мероприятия по благоустройству и возможность их реализации зависят, прежде всего, от возможностей бюджета города.

Но уже сейчас с уверенностью можно сказать, что в 2021 году за счёт средств областного бюджета и бюджета Сертолово будут выполнены работы по устройству новой спортивной площадки в районе дома №1 улицы Молодцова, новых детских площадок в районе дома №9 улицы Молодцова и дома №3 улицы Кленовой, продолжению детской площадки у домов №№ 16 и 17 микрорайона Чёрная Речка.

На существующих площадках будет проведена работа по частичной замене игрового оборудования. Напротив здания чернореченской Первой школы будет благоустроена в настоящее время заболоченная территория.

Исходя из возможностей бюджета города, в следующие годы поэтапно будет реализован проект благоустройства улицы Дмитрия Кожемякина.

Подводя итоги, хочется отметить постепенное, но постоянное развитие города как с точки зрения благоустройства, так и в части строительства сложных объектов инфраструктуры.

Будем надеяться, что тот темп развития, который набрал город Сертолово, не будет снижаться.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

150