Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 51 от 30.12.2020 г.

ЯРКОЕ СИЯНИЕ «СИРИУСА»

ОБ ИТОГАХ РАБОТЫ КЛУБА И ПЛАНАХ НА НАСТУПАЮЩИЙ ГОД

Молодёжно-­подростковый клуб «Сириус» открылся относительно недавно, но уже успел зарекомендовать себя успешным объединением, где можно интересно и с пользой проводить время. С первых дней работы он стал популярным среди сертоловской молодёжи. Алексей Сиващенко, его руководитель, подвёл итоги полугодовой деятельности клуба и поделился планами на будущий год.

– Алексей, как Вы оцениваете результаты работы «Сириуса» с момента открытия?

– Я считаю, что клуб «Сириус» на сегодняшний день уже достиг поставленной перед ним задачи — привлечение молодёжи для работы в развлекательном и познавательном направлениях.

Мы проводим встречи по профориентации подростков, различные мастер­-классы в художественном пространстве, учимся рисовать и играть на гитаре, выступаем с небольшими концертами. Выставки, лекции, конкурсы, кино, настольный теннис, волонтёрство и многое другое – это всё про наши будни.

– Увеличился ли штат сотрудников и количество посетителей центра?

– Исходя из наших наблюдений, количество посетителей практически не изменилось. В нынешнюю сложную эпидемиологическую обстановку сохранение существующих показателей — уже достаточно хорошая тенденция. Увеличение штата сотрудников не планируется.

– Возникали ли какие­либо трудности за прошедший период?

– Сказать, что трудностей не возникало, было бы неправдой: небольшие есть всегда. Но слаженная работа и тесное сотрудничество со Всеволожским молодёжным центром «Альфа» и другими близкими нам клубными объединениями решают любые проблемы. «Альфа» – это большая семья, в которой каждый может положиться друг на друга.

– Какие тематические встречи оказались наиболее популярны у молодёжи?

– Молодёжь любит общаться, обмениваться знаниями и творчески развиваться. Мастер­-классы по рисованию и лепке из полимерной глины, настольные игры и теннис – эти занятия наиболее интересны посетителям нашего клуба.

– Какова обратная связь от жителей нашего города?

– Сертоловчане высоко оценивают работу нашего трудового отряда. Многие родители рассказывают, что благодаря нашим бесплатным кружкам их дети снова начали заниматься творчеством. Нам очень приятно слышать добрые слова. Наш коллектив планирует и дальше делать всё возможное для того, чтобы работа клуба набирала обороты.

– Поделитесь планами по развитию «Сириуса» в следующем году.

– В план работы на 2021 год включено множество мероприятий, направленных на активное привлечение молодёжи в наше пространство. Главный акцент будет сделан на развитие всех клубных направлений, продвижение онлайн­площадок, волонтёрскую деятельность, участие в районных конкурсах, фестивалях и разных познавательно-­развлекательных мероприятиях.

– Какие мероприятия будут проходить в центре на новогодних каникулах?

– В эти дни в «Сириусе» будут проходить тематические киновечера и развлекательные викторины. Все мероприятия будут проходить при строгом соблюдении противоэпидемических мер. Безопасность для нас на первом месте. Узнавать о планируемых встречах можно в нашей группе во «ВКонтакте» «Молодёжно­-подростковый клуб «СИРИУС» (https://vk.com/alpha_sirius).

– Ваше пожелание сертоловчанам на Новый год.

– От лица всей команды клуба «Сириус» хочется пожелать любимому городу и дорогим сертоловчанам здравия и процветания, пусть все невзгоды останутся в старом году, а новый будет полон счастливых дней, радостных открытий и отличного настроения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

29