Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 51 от 30.12.2020 г.

ТАТЬЯНА УСОВИЧ: «ГЛАВНАЯ ЦЕЛЬ – НЕСТИ ЛЮДЯМ ПОЛЬЗУ»

Автор: Пётр КУРГАНСКИЙ

ДИРЕКТОР АПТЕКИ №193 ПОДВОДИТ ИТОГИ ГОДА

Накануне новогодних праздников и каникул директор ООО «Аптека №193» Татьяна Усович поделилась с «Петербургским рубежом» итогами уходящего года, последними новостями и своим взглядом на ближайшие перспективы.

– Татьяна Ивановна, как проходит внедрение маркировки лекарств? Не возникает ли сложностей?

– С маркированными медикаментами мы работаем уже второй месяц. Конечно, сложности есть: часто поступают медикаменты с кодами, которые по каким­то причинам не считываются. Тогда приходится возвращать всю партию порой очень нужных людям лекарств. Надеемся, что со временем работа в этом отношении наладится. С нововведениями, к сожалению, часто приходится непросто.

– Для чего вообще нужна маркировка лекарств?

– Сложный вопрос. Моё мнение таково: в первую очередь я ввела бы маркировку в стационарах, чтобы исключить возможность хищения медикаментов. Не хочу никого обидеть, но такая проблема существует, иногда медикаменты перепродают, как, например, в истории с препаратами для онкологических больных. Если маркировка повлияет на качество всех товаров, тогда я только поддерживаю идею с её внедрением.

– Повлияет ли маркировка на стоимость медикаментов? Кроме того, многие опасаются, что с российского рынка пропадут зарубежные препараты.

– Уже повлияла. Цены на лекарства выросли, на ряд – существенно. Причём наценку мы не меняем. Стоимость увеличивают производители, которым нужно окупить свои затраты на переоснащение.

Как маркировка повлияет на доступность лекарств, пока трудно сказать, так как в настоящее время перемешалось всё: и маркировка, и пандемия.

– На самих производствах случился сбой с поставками определённых препаратов в связи с их маркировкой. Затронуло ли это Вашу аптеку?

– Это затронуло всю страну и все аптеки. В Сертолово я работаю директором аптеки уже более 18 лет и не помню, чтобы когда­-нибудь были такие перебои в поставках лекарств. Это, конечно, связано не только с маркировкой, но и с повышенным спросом в пандемию и сезон ОРВИ. Но что касается обеспечения медикаментами, могу с уверенностью сказать, что мы справляемся.

У нас не было перебоев с поставкой антибиотиков: они были и есть в достаточном количестве, как и противовирусные препараты. В наличии также такие востребованные позиции, как эликвис, клексан, витамин C, витамин D и многое другое. Мы стараемся, насколько это возможно, держать достаточный ассортимент.

Хочется сказать огромное спасибо всем тем людям, кто нас поддерживает. У нас много постоянных клиентов из числа сертоловчан. Также к нам приезжает немало людей из области и Санкт-­Петербурга. Мы всем им очень благодарны.

– Соблюдают ли покупатели масочный режим? В прошлом интервью Вы рассказывали о том, что многие негативно реагируют на просьбу сотрудников надеть маску, чтобы не подвергать опасности себя и остальных. Как обстоят дела сейчас?

– Посетители в последнее время стали более понимающими. Спасибо им за это. Замечания приходится делать очень редко.

– Есть ли в аптеке определённый годовой план работы?

– Наша главная цель — приносить людям пользу. Желаю сертоловчанам в наступающем году спокойной жизни, уверенности в завтрашнем дне, а самое главное – здоровья.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17