Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 51 от 30.12.2020 г.

АРУТЮН АРУТЮНЯН: «ГЛАВНЫЙ УДАР НА СЕБЯ ПРИНЯЛИ ВРАЧИ»

РУКОВОДИТЕЛЬ МЕДУЧРЕЖДЕНИЯ ПОДЕЛИЛСЯ ЗАБОТАМИ И ПЛАНАМИ НА БУДУЩЕЕ

Главным событием уходящего года стала борьба с пандемией. Всем нам пришлось испытать на себе все тяготы агрессивной болезни. Но тяжелее всего приходится, конечно, медикам. Накануне новогодних праздников наш корреспондент встретился с исполняющим обязанности главного врача сертоловской городской больницы Арутюном Арутюняном, который подвёл итоги трудного 2020 года.

– Арутюн Феликсович, год был насыщенным и тяжёлым. О каких итогах хотелось бы Вам сказать в преддверии Нового года?

– Уходящий год действительно был сложным. Тем не менее был открыт и начал функционировать современный больнично­-поликлинический комплекс. Мы сумели организовать горожанам своевременную и безостановочную помощь в период пандемии СOVID-­19.

2020­-й стал испытанием для всех, но главный удар на себя приняли работники здравоохранения. Подводя итоги года, могу с уверенностью сказать, что только сплочённая команда могла решать такие непростые задачи. Хочу поблагодарить наш коллектив за слаженность работы во время поэтапного и быстрого переезда в новый больнично­поликлинический комплекс.

– Как в целом оцениваете работу системы здравоохранения Сертолово сегодня?

– На сегодняшний день в полном объёме функционируют детская, взрослая и стоматологическая поликлиники. Работают терапевтическое, кардиологическое, неврологическое, гинекологическое и реабилитационное отделения дневного стационара. Организованы и функционируют отделения физиотерапии, лечебной физкультуры, ультразвуковой и функциональной диагностики.

– Какие основные задачи ставите на 2021 год?

– В первую очередь, необходимо продолжать борьбу с распространением коронавирусной инфекции и новыми её проявлениями.

Мы собираемся открыть отделение послеродовой реабилитации с педиатрическими койками. После получения лицензии по анестезиологии и реанимации планируется начать оперирование с использованием нового эндоскопического оборудования для малоинвазивных и реконструктивно-­пластических операций в гинекологии.

Также планируется лицензирование отделений эндоскопии и лучевой диагностики с последующим их функционированием на базе нового больнично-­поликлинического комплекса.

– Расскажите о помощи муниципальной власти. Сколько машин выделяет администрация и как часто они выезжают на вызовы?

– Хочу выразить слова благодарности в адрес совета депутатов и администрации нашего города за поддержку. Ни разу нам не отказывали в помощи. Администрация каждый день выделяет 2 машины, которые с врачами выезжают на вызовы с восьми утра до восьми часов вечера.

– Вы оказываете бесплатно помощь населению медикаментами. Сколько на сегодняшний день лекарственных средств вы предоставляете гражданам?

– От Комитета по здравоохранению Ленинградской области мы получаем лекарственные препараты для лечения СOVID­-19 и бесплатно обеспечиваем ими 200-­250 пациентов в неделю. Проблем с поставками лекарств нет, пациенты получают помощь своевременно.

– Будут ли врачи отдыхать на праздники или ввиду сложной эпидемической обстановки новогодний отдых придётся отложить?

– Абсолютно правильно вы отметили. Ввиду эпидемической обстановки новогодний отдых придется отложить. 2, 3 и 7 января будут работать дежурные бригады, а 4, 5, 6, 8 января все терапевтические и педиатрические службы, а также бригады неотложной помощи будут обслуживать наших жителей.

– Какими будут Ваши пожелания накануне Нового года?

– Горожанам и своему коллективу в преддверии праздников желаю крепкого здоровья, счастья и успехов. Пусть в каждом доме царит любовь и взаимопонимание, пусть для каждого из нас наступающий год будет светлым, благополучным и принесёт новые свершения и радостные события. С Новым годом!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

87