Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

18.12.2020 10:25 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 49  от 17.12.2020 г.

МИРОСЛАВ УРСИНЫ: «ВСЕ РАБОЧИЕ МЕСТА СОХРАНЕНЫ»

Автор: Пётр КУРГАНСКИЙ

ПРЕДПРИЯТИЕ УЛУЧШАЕТ УСЛОВИЯ ТРУДА И К ОСЕНИ 2021 ГОДА ЖДЁТ СЕРТОЛОВЧАН

15 лет радует своей продукцией действующая в Сертолово фабрика по производству хрустящих выпечных хлебцев. Этот завод – единственный в Ленинградской области. Накануне Нового года «Петербургский рубеж» побеседовал с генеральным директором ООО «Ориент Продактс» Мирославом Урсины.

– Как сложился для предприятия уходящий год? Какими успехами в работе особенно гордитесь?

– Выпечные хрустящие хлебцы можно смело отнести к категории продуктов, которые жизненно необходимы для питания современного активного человека из­за высокого содержания клетчатки и отдельных витаминов и минералов. Наша компания выпекает хлебцы с 2005 года и поддерживает таким образом один из самых популярных в России и в мире трендов – здоровое и полноценное питание.

В этом году, несмотря на общее снижение спроса на хлебцы из­за ситуации с коронавирусом, нашей компании удалось увеличить продажи по сравнению с 2019 годом и в третьем квартале 2020 вый­ти на первое место по объему проданной продукции (по информации ритейл­аудита компании AC Nielsen, сентябрь 2020, вся Россия).

В 2017 году «Ориент Продактс» вошла в группу компаний «Lantmannen» (Швеция) и начала активно внедрять международные стандарты для всех видов деятельности: ответственный подход к бизнесу, создание безопасных рабочих мест, бережное отношение к окружающей среде и природным ресурсам.

Летом этого года предприятие было подключено к городской канализационной сети (до этого использовались локальные очистные сооружения). За первые 9 месяцев года в рамках проекта «Бережливое производство» удалось снизить потребление электроэнергии на 4% в пересчёте на килограмм произведенной продукции по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Осенью был завершён проект по эффективномудымоудалению из производственных цехов. Для сотрудников на производстве организовано горячее питание.

– Поделитесь ближайшими перспективами.

– Поскольку спрос на наши хлебцы растёт, мы активно работаем над увеличением производительности существующих линий и планируем строительство нового производственного корпуса с новейшим технологическим оборудованием.

Мы очень внимательно следим за качеством наших хлебцев и сейчас готовимся к прохождению аудита для получения международного сертификата системы менеджмента пищевой безопасности FSSC.

В рамках улучшения условий труда был разработан проект автоматизации линии для производства хлебцев, который будет реализован уже в следующем году.

– Какова география поставок выпускаемой вами продукции?

– Наша продукция широко представлена по всей России, мы работаем со всеми крупнейшими федеральными и региональными торговыми сетями и розницей. Кроме того, наши хлебцы торговых марок «Щедрые» и «Круазетт» хорошо знают и любят в странах СНГ.

– Расскажите, пожалуйста, о работе «Ориент Продактс» в период первой и второй волн COVID-­19. Каких противоэпидемических мер придерживаетесь на производстве?

– Всё это время производство не прекращало работу, соблюдались все требуемые Роспортебнадзором меры безопасности. Ежедневно перед началом работы всем сотрудникам измеряется температура, пульс и содержание кислорода в крови. 2 раза в день производится кварцевание всех производственных и офисных помещений и проводится уборка по установленным требованиям.

Раз в месяц проводится полная обработка предприятия дезинфицирующими средствами. В пиковый период заболеваемости для сотрудников, не имеющих личного автомобиля, была организована доставка на производство и обратно домой, чтобы сократить количество контактов. Весь персонал обеспечен масками и перчатками. Сотрудники, не задействованные непосредственно в производственном процессе, работают удалённо. Все рабочие места сохранены.

– Сколько сотрудников трудятся на предприятии? Есть ли среди них сертоловчане?

– В настоящее время наша компания насчитывает 240 сотрудников. Многие из них проживают в Сертолово и других населённых пунктах Всеволожского района. В нашем коллективе есть сотрудники, которые успешно трудятся в компании уже более 10 лет.

Проекты, которые компания проводит сейчас и планирует реализовать в будущем, позволят уже в середине следующего года создать новые рабочие места и предложить ещё большему числу сертоловчан присоединиться к нашему дружному профессиональному коллективу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

52