Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 49  от 17.12.2020 г.

ИСКУССТВО РИСОВАНИЯ

МАСТЕРА ЖИВОПИСИ НАШЕГО ГОРОДА

8 декабря отмечался Международный день художника. Искусство объединяет всех людей и привносит в нашу жизнь радость и эстетическое удовольствие. Корреспондент «Петербургского рубежа» пообщался с талантливыми сертоловчанками Диной и Валентиной Фаллер, которые пишут прекрасные картины.

- Валентина, расскажите, пожалуйста, о себе. С чего началась ваша жизнь художника?

- Мы с мамой живём в «Новом Сертолово» уже 4-­й год. Художественный талант — это у нас семейное. Моя мама Дина рисовала с самого детства, состояла в редколлегии в школе и в институте. Образование физика — ­математика совсем не мешает ей рисовать прекрасные картины.

Я, Валентина Фаллер, с 2005 по 2009 годы обучалась по специальности «Художник — ­ювелир». В 2013 году окончила Красноярский государственный педагогический университет им. В.П. Астафьева по специальности «Учитель изобразительного искусства». С ранних лет увлекалась рисованием, училась в Красноярской художественной школе им. В.И. Сурикова. Мои работы принимали участие в международных выставках и занимали призовые места.

- Какой ваш любимый художник и картина?

- Любимый художник Иван Константинович Айвазовский, картина «Девятый вал».

- Какой смысл вы вкладываете в свои картины?

- Мы стремимся, прежде всего, выразить свои чувства и эмоции. Все наши работы написаны с душой, каждая картина идёт от всего сердца. Они должны приносить радость человеку.

- В чём вы черпаете своё вдохновение?

- Мы с мамой, как люди творческие, черпаем вдохновение в наших путешествиях, в окружающей природе, в картинах, в людях, с которыми мы общаемся.

- Рисуете ли вы на заказ?

­ Мы пишем портреты, пейзажи, натюрморты. Любой сложности и любых размеров. Все наши картины выполнены в разных техниках.

- Сколько времени уходит на написание картины?

- Бывает, что картина рисуется на одном дыхании, утром сел рисовать, а вечером закончил. Есть картины, которые создаются неделями…

- Проводите ли Вы обу­чающие мастер-­классы, встречи?

- Я провожу обучающие мастер­-классы по изобразительному искусству для взрослых и детей Санкт­Петербурга и Ленинградской области.

- Расскажите о своих авторских творческих проектах, выставках.

- Наши семейные произведения неоднократно участвовали на выставках в разных городах России. Множество картин представлены в художественных салонах Санкт­-Петербурга, а также украшают частные коллекции в Китае, Италии, Эстонии и России.

Нами были расписаны стены отделений Клинической инфекционной больницы им. С.П. Боткина.

На основе наших работ выпущены открытки и календари. В 2019 году вышла детская книга нашего совместного с мамой творчества «Сказка про то, как дружили мальчик Миша и крыса Сапа» с красочными иллюстрациями.

- Где можно увидеть, приобрести ваши картины?

- С работами можно ознакомиться в нашем рабочем аккаунте в Инстаграме ­ https://instagram.com/valya_fa, в «ВКонтакте» ­ https://vk.com/valentina_fa. Наглядно они представлены в студии в «Новом Сертолово», посмотреть их можно по предварительной договорённости. Более подробную информацию мы можем дать при личной встрече.

Всем сертоловчанам желаем творчества и ярких красок в жизни!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

44