Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 48 от 10.12.2020 г.

ЖИЛОЙ ФОНД НА ЧЁРНОЙ РЕЧКЕ

Автор: Анна СЕРДЮК

О ТЕКУЩИХ РЕМОНТНЫХ РАБОТАХ И ПЛАНАХ НА СЛЕДУЮЩИЙ ГОД

Ирина Полякова, начальник участка на Чёрной Речке, работает в управляющей компании «Комфорт». Ирина Ивановна рассказала нашему корреспонденту об обслуживании жилого фонда на данной территории.

- Ирина Ивановна, расскажите, пожалуйста, о подготовке жилого фонда на Чёрной Речке к отопительному сезону. Какие основные работы были сделаны?

- При подготовке жилого фонда микрорайона Чёрная Речка к зимнему периоду были выполнены работы по герметизации межпанельных швов по заявкам жителей. Также выполнены работы по ремонту кровель. К началу отопительного сезона 2020-­2021 гг. произведены работы по ремонту тепловых центров, расположенных в подвалах жилых домов, произведена промывка системы центрального отопления.

Запуск отопления в жилые дома выполнен безаварийно совместно с поставщиком услуг ­ ООО «ТСК».

- Какие работы проводит Фонд капитального ремонта Ленобласти?

- Фонд капремонта Ленинградской области выполняет капитальный ремонт кровли жилого дома №2, а также работы по прокладке новых электросетей в подъездах. Срок сдачи работ ­ конец декабря 2020 года.

В жилых домах №№14, 15 уже выполнены проектно­-изыскательские работы для капитального ремонта кровельного покрытия.

- Какие дома будут отремонтированы в первую очередь?

- По информации, поступившей от Фонда капитального ремонта, в 2021 году планируется капитальный ремонт по следующим объектам: дом №11 – ремонт подвального помещения, дом № 2 – ремонт центрального отопления, дома №№1, 8, 9, 10, 12, 13 – проектно-­изыскательные работы на ремонт инженерных сетей и подвальных помещений.

Совместно с администрацией МО Сертолово подготовлены документы по переносу выполнения работ капитального характера – ремонт фасада – дома № 1 микрорайона Чёрная Речка.

- Есть ли дома, признанные аварийными?

- Домов, признанных аварийными, в мкр. Чёрная Речка нет, но есть дома, в которых необходимо выполнить капитальный ремонт отдельных конструктивных элементов дома.

- Есть ли обратная связь с жителями–чернореченцами? Какие поступают жалобы или предложения горожан?

- К нам поступают и жалобы, и благодарности. Жалобы бывают разные: как относящиеся к нашей компетенции, так и не относящиеся. Мы, конечно, стараемся помочь в любом случае.

- Как вы оцениваете проделанную работу по обслуживанию домов на территории Чёрной Речки?

- Проделанную работу по обслуживанию домов я сама оценить не могу, посмотрим, как пройдёт отопительный период. Если всё пройдёт спокойно и не будет аварий, значит, работу можно будет считать удовлетворительной.

- С какими трудностями пришлось столкнуться?

- В нашем деле трудности бывают разные, но мы стараемся их преодолеть совместными усилиями нашего небольшого коллектива.

- Как коронавирус отразился на работе сотрудников ОАО «Комфорт»?

- Для нераспространения инфекции наша управляющая компания ограничила посещение посетителей в офисе. Некоторые сотрудники нашего коллектива переболели COVID-­19, но работа по обслуживанию жилого фонда не прекращалась.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

104