Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 48 от 10.12.2020 г.

ВЫХОДИТЬ НА ЛЁД ОПАСНО!

БЫЛО БЫ ВЕСЕЛО, А ЗАПРЕТЫ НЕ СТРАШНЫ? 

Как только водоёмы покрываются ледяной коркой, тут же появляются ценители зимнего экстрима. И если взрослые в черте города остерегаются выходить на тонкий лёд, подрастающему поколению море по колено.

На этой неделе в Сертолово пришли заморозки, термометр показывает 5 с минусом. Достаточно ли двух дней такой температуры для безопасного катания по поверхности пруда в центре Парка героев? Конечно же, нет. Останавливает ли это искателей приключений? Ответ тот же.

Когда верстался номер, в редакцию поступил тревожный сигнал от горожан. Группа детей и подростков устроила соревнования на льду пруда в парке. Прибыв на место, корреспондент действительно застал там с десяток отчаянных сорвиголов. Бегать по льду им оказалось мало. Разбирая камни из искусственных берегов, они старались разбить лёд с одного удара. Заметив фотофиксацию, детишки сразу подняли шум: «Где разрешение? Вы не имеете права снимать!». Хочется спросить: когда под тобой треснет лёд и ты уйдёшь под воду, можно ли будет тебя спасать?

Обращаем внимание: постановление главы администрации МО Сертолово Юрия Ходько о запрете выхода на лёд в целях обеспечения безопасности граждан опубликовано на 10­й полосе этого номера газеты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12