Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 48 от 10.12.2020 г.

ПОЧЁТНАЯ СЕМЬЯ ЛЕНОБЛАСТИ ЖИВЁТ В СЕРТОЛОВО

ВАВИЛОВЫ БЫЛИ ОТМЕЧЕНЫ НА РЕГИОНАЛЬНОМ УРОВНЕ

Ежегодно в Ленинградской области за заслуги в воспитании детей и сохранении семейных традиций дипломами «Почётная семья Ленинградской области» награждаются семьи, проживающие на территории региона, в которых достойно воспитывается трое и более детей. Это семьи, в которых сохраняют семейные ценности, возрождают и развивают лучшие семейные традиции, способствуют полноценному физическому, интеллектуальному, духовному и нравственному развитию детей, воспитывают в детях патриотизм и гражданственность. Удивительная чета Вавиловых и их шестеро детей в этом отношении превзошли всех.

Для матери большого семейства Ольги Николаевны наш город является родным. Она выросла в дружной семье военнослужащего. Супруг Павел Николаевич родом из Соснового Бора. На территории Сертолово он проходил срочную службу в армии.

Познакомились они на службе в храме посёлка Песочный, а потом оказалось, что и работали они вместе в НМИЦ онкологии имени Н.Н. Петрова.

Завязалось общение, возникла симпатия, молодые люди влюбились друг в друга. Не стали тянуть со свадьбой, так и родилась их семья весной 1998 года.

И Ольга, и Павел хотели многодетную семью. И на радость им родились дети: старшие почти погодки, а двое младших с разницей в 3,5 года. Папа работал в медицине, затем — плотником­строителем деревянных домов и коттеджей, а также кровельщиком. У его бригады были заказы и за границу, даже в Японию.

Но так сложилось, что ему предложили стать священником, а это было его давнее желание, потому не отказался и в 2009 году принял священнический сан.

Первые годы служил настоятелем храма в посёлке Плиссы Невельского района, потом в кафедральном соборе в Невеле, а уже потом волей начальства был переведён во Всеволожск и служит теперь рядом с домом, в храме нашего города.

Ольга Николаевна — мама семейства, домохозяйка, с большой радостью и любовью занимается детьми и домом. В НМИЦ онкологии посёлка Песочный несколько лет была в штате сотрудников, но потом уволилась. Выучилась в Петербургской школе телевидения, окончила полный курс фотографии и ретуши, сейчас занимается фотографией.

В семье Вавиловых 6 детей. Старшие уже выросли, сын работает, две дочери учатся в вузе. Трое школьников, младшие подражают их активности, развиваются, участвуют во многих мероприятиях. Об их успехах говорят многочисленные грамоты.

­ Дети — это самое важное, что есть в нашей жизни, и самое дорогое. Они активные, любящие жизнь, каждый из них талантлив по­своему. Как и любая мама, я с удовольствием могу долго говорить о каждом из них. Мы рады, что у нас получилось создать такую семью, что нас много. Самый красноречивый показатель нашего родительского успеха — это то, что дети тоже хотят быть многодетными.

Собственный пример имеет большую силу, он лучше слов. Но и помогая раскрыться каждому ребёнку, удивляешься, сколько богатства несёт в себе каждый человек. Дети все разные и характером, и интересами, но все они большие оптимисты, добрые и трудолюбивые, — делится с нами Ольга Николаевна. – Награждение в номинации «Почётная семья Ленинградской области» оказалось для нас приятной неожиданностью. К тому же, мы в августе уезжали и не смогли присутствовать на вручении диплома. Но, тем не менее, нас наградили и передали поздравления и подарки. Большое спасибо!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

80