Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 48 от 10.12.2020 г.

АНТИПАРКОВКА «ОСОБЕННЫХ» ВОДИТЕЛЕЙ

Благодаря фотографиям наших читателей, традиционная рубрика пополнилась новой коллекцией нарушений правил дорожного движения.

Поводом для публикации стал свежий «акробатический номер» ­ парковка грузового автомобиля на месте для инвалидов. Причём это место было занято грузовиком не час­два, а почти весь день.

У общежития на улице Молодёжной автомобилист оставил своего четырёхколёсного коня, чётко перекрыв дорожку для пешеходов. Авто есть — ума не надо — наверное, под таким девизом ездит данный водитель.

В ЖК «Золотые купола» некоторые водители считают, что имеют право парковаться во внутренних дворах, не считаясь с общедомовыми правилами и мнением своих соседей. За этот проступок владелец автомобиля получил много нелицеприятных комментариев в группе жилого комплекса в соцсетях. Другие «орлы» перекрывают подходы к подъездам, пешеходные дорожки.

Причём в жилом комплексе «Золотые купола» есть две бесплатные площадки под парковку в близкой доступности к любому дому. Нет никакой острой необходимости искать место между плотно стоящих машин у дома, придумывать оправдания для негативно настроенных соседей и ждать «возмездия». И утром со стоянки намного проще и быстрее выехать на Выборгское шоссе, никому не мешая. Пройти 5 минут до стоянки такие автомобилисты считают ниже своего достоинства?

Призываем водителей думать не только о собственном комфорте, но и об удобстве окружающих людей. А от бдительных жителей ждём очередных фотофиксаций нарушителей ПДД.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14