Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 43 от 05.11.2020 г.

ТРУДОВОЙ ОТРЯД «СИРИУСА»

Автор: Яна КУЗНЕЦОВА

Фото из архива клуба "Сириус"

ОТЛИЧНАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ ДЛЯ ПОДРОСТКОВ ЗАРАБОТАТЬ

22 августа в нашем городе начал работу молодёжно­ — подростковый клуб, названный в честь ярчайшей звезды ночного неба. На его базе, помимо различных кружков по интересам, успешно функционирует трудовой отряд. Сегодня мы расскажем о нём поподробнее.

«Петербургский рубеж» неоднократно освещал работу МТЛ «Росток», где потрудиться на благо города во время летних каникул и получить за свой труд деньги может любой несовершеннолетний сертоловчанин.

С этого года появилась ещё одна возможность для юных горожан заработать средства на карманные расходы – вступить в трудовой лагерь при МПК «Сириус».

Как рассказал нашему корреспонденту руководитель клуба Алексей Сиващенко, на сегодняшний день в отряде 6 человек. Трудоустройство подростков проходит официально, с учётом справок о здоровье, со школы, органов опеки (если подростку нет 15 лет) и согласия родителей.

В течение трудовой недели ребята занимаются уборкой территории Сертолово, включая лесопарковые зоны. Также ребята участвуют в подготовке различных мастер­ — классов в клубе, в образовательных программах активной жизни «Сириуса».

– Большинство мероприятий проходит при участии нашего трудового отряда, будь то встреча с инспектором по делам несовершеннолетних, лекция или мини — ­чемпионат по настольному теннису. Каждый раз мы вместе узнаём много нового и делаем мир вокруг себя немного лучше, – рассказывает Алексей.

Трудовой отряд в нашем городе существует всего месяц и ещё не успел обменяться опытом с аналогичными группами других поселений, но знакомство с ними уже идёт.

Такая форма работы имеет не один источник финансирования: часть идёт за счёт средств гранта правительства Ленинградской области, часть – это материальная помощь Центра занятости населения региона.

При пятидневном графике работы по 2 часа в день во время учебного года зарплата подростка составляет, по данным за октябрь, 6157 рублей. Летом зарплата больше, потому что ребята работают не два, а четыре часа в день.

– Набор на ноябрь прошёл успешно. Безусловно, и на следующий год мы будем формировать трудовые отряды. Возможность сделать наш любимый город чище, провести время с пользой и заработать — это основополагающие задачи трудовых отрядов, – заключает руководитель клуба.

Для трудоустройства следует предоставить следующие документы: копии ИНН, СНИЛС, паспорта, справки 086-у и с места учёбы. Также необходимо заполнить документы, выдаваемые в молодёжно — ­подростковом клубе, иметь постоянную или временную прописку во Всеволожском районе.

За получением дополнительной информации можно обратиться лично, придя в клуб «Сириус», который расположен на улице Центральной в районе дома №15/2, или написать сообщение в группу «Молодёжно — ­подростковый клуб «СИРИУС» в «ВКонтакте» (https://vk.com/alpha_sirius).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7