Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 43 от 05.11.2020 г.

ТАТЬЯНА УСОВИЧ: «НЕ НАДО СОЗДАВАТЬ КОНФЛИКТОВ»

ЕСЛИ ПРАВИЛА ЕСТЬ – ИХ НЕОБХОДИМО СОБЛЮДАТЬ

Ситуация с пандемией ещё раз показала: к числу важнейших учреждений социальной сферы относятся аптеки. Наряду с медицинскими работниками фармацевты находятся на переднем краю борьбы с угрозой. Директор ООО «Аптека №193» Татьяна Усович рассказала «Петербургскому рубежу» о повседневной работе в период второй волны COVID-19.

Аптека встретила её во всеоружии, основательно подготовившись заранее. В широком ассортименте самые востребованные позиции: антибиотики, противовирусные препараты, дезинфицирующие средства, перчатки и защитные маски. При этом покупателей радует и ценовая политика.

– Наша аптека является одной из немногих, кто отпускает сильнодействующие препараты. Это и хорошо, и плохо. Только за октябрь к нам обратилось 145 жителей Санкт-Петербурга. Плохо то, что часто рецепты выписываются врачами с нарушением приказа Минздрава России от 14 января 2019 №4н «Об утверждении порядка назначения лекарственных препаратов, форм рецептурных бланков на лекарственные препараты, порядка оформления указанных бланков, их учета и хранения». И тогда возникают конфликтные ситуации. Человека можно понять: он добросовестно сходил к врачу, выписал рецепт, а в аптеке препарат не отпускают, потому что неправильно оформленный рецепт является недействительным. Плохо от этого и нам, и пациентам. Многие аптеки из-за этого вообще не берут препараты, подлежащие предметно-количественному учёту. Пользуясь случаем, прошу отнестись к этому вопросу с пониманием. Это не наша прихоть. Есть приказ и мы должны его выполнять, – говорит Татьяна Усович.

Также директор аптеки обращается к посетителям с просьбой с пониманием относиться к необходимости надевать маски на входе в аптеку. К сожалению, по словам директора аптеки, в последнее время всё чаще стали возникать конфликтные ситуации на этой почве. Часто в ответ на просьбу надеть маску посетители хамят сотрудникам. Когда их начинают убеждать вести себя спокойно и соблюдать правила, особо горячие головы готовы броситься в драку.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

42