Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 43 от 05.11.2020 г.

КОНТРОЛЬ УСИЛИВАЕТСЯ

В СЕРТОЛОВО ПРОШЁЛ РЕЙД ПО ТОРГОВЫМ ТОЧКАМ

На сегодняшний день в патрулировании по Ленинградской области задействовано 37 органов исполнительной власти, а также сотрудники полиции и народные дружины. Проверяется соблюдение мер индивидуальной защиты, режима самоизоляции и других санитарно­-противоэпидемических мер.

Нагрянуть с проверкой могут в любой день. 1 ноября, в воскресенье, представитель Комитета государственного финансового контроля совместно с представителем администрации Сертолово и сотрудником 88 — ­го отдела полиции провели рейд по торговым точкам города.

В ходе проверки был сделан неутешительный вывод: к соблюдению мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции торговые предприятия относятся халатно.

Первым пунктом проверки стал магазин «Пятёрочка», расположенный на улице Молодцова. В первый час после открытия, предъявив удостоверения, «ревизоры» проверили графики уборки помещений магазина, сертификаты на моющие и дезинфицирующие средства, термометры и журналы записи термометрии сотрудников.

График уборки был заполнен и подписан на несколько часов вперёд. Предъявить термометр работники магазина смогли не сразу. По их словам, «был тут вот, но куда — ­то делся». Кроме этого, отмечено, что кассиры торгового зала формально относятся к требованиям к соблюдениям масочного режима: маски носят на подбородке.

Такую же картину обнаружили в универсаме «Магнит» на улице Сосновой и в торговых точках рынка «Преображенский».

Эти и другие установленные правонарушения дали основание представителю Комитета выписать определение о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования. Размер штрафа, который может составлять до миллиона рублей, будет устанавливать суд. Кроме этого, может быть принято решение о закрытии торгового предприятия.

Так не лучше ли владельцам магазинов и ретейлов соблюсти элементарные меры, проследив за их выполнением, и обезопасить не только покупателей и сотрудников от инфекции, но и себя от штрафа?

С ноября контроль за соблюдением масочного режима усилен. Как сообщает пресс — ­служба Правительства и губернатора Ленобласти, для повышения эффективности патрулирования составлен новый график: теперь проверки будут проходить без предупреждения муниципальных органов власти. Проверяться будут торговые комплексы, магазины, общественный транспорт и другие общественные места. Итоги будут подводиться ежедневно.

– Главной целью работы являются не штрафы, а профилактика и повышение ответственности граждан. Тем не менее нарушения масочного режима будут иметь серьёзные последствия в виде взыскания штрафов, – отметил на заседании штаба по недопущению распространения коронавирусной инфекции вице­губернатор Михаил Ильин.

На сегодняшний день, начиная с апреля этого года, органами исполнительной власти проверено свыше 18 700 общественных учреждений и коммерческих организаций по соблюдению противоэпидемиологических мер и возбуждено 262 дела об административном правонарушении.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20