Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 43 от 05.11.2020 г.

БЕСЕДА КАК МЕТОД АЛКОПРОФИЛАКТИКИ

ПОЛИЦИЯ И ДНД ПРОВОДЯТ РЕЙДЫ

В минувшую пятницу сотрудники 88­го отдела полиции и участники добровольной народной дружины Сертолово провели очередной рейд, направленный на предупреждение преступности и нарушений общественного порядка в нашем городе.

К сожалению, нарушение закона гражданами в состоянии алкогольного опьянения стало обычным явлением современности. Такие люди своим асоциальным поведением мешают спокойно жить соседям, подают дурной пример молодёжи и понижают качество жизни в городе в целом.

В ходе рейда 31 октября полицейские и дружинники посетили не только общественные места, но и части города,откуда поступают жалобы на шум в вечернее время.

Одна из жительниц дома №14 на улице Молодцова жаловалась на неподобающее поведение молодёжи на спортивной площадке после 23 часов. Придя на место, полиция и ДНД обнаружили двоих сертоловчан среднего возраста, мирно занимающихся на тренажёрах.

Следующим пунктом стала улица Центральная. Здесь, выгуливая своих четвероногих друзей, отдыхала компания мужчин. Спиртных напитков при них обнаружено не было. Вежливая беседа с представителями правоохранительных органов прошла позитивно, на мажорной ноте.

Жители дома №7/1 улицы Центральной также выражали недовольство шумом в вечернее время, доносящимся из недавно благоустроенного парка «На неведомых дорожках». Пройдя по его территории, дружинники и полицейские застали несколько молодых людей, которые пили из алюминиевых банок. Но оказалось, что в руках у них был энергетический напиток.

Участники рейда посетили и пешеходную дорожку «Философии красок». Редкие прохожие спешили после трудового дня домой и не проявляли намерения нарушать общественный порядок.

В Парке героев дружинникам и полиции встретились двое молодых людей, которые шумно вели себя на детской площадке у памятника воинам­интернационалистам. Молодые люди, будучи в алкогольном опьянении, громко оглашали округу отборным матом. Но, завидев сотрудников полиции, прикусили языки и сменили риторику. С ними провели беседу и убедили поспешить домой, где также можно предаться пятничному отдыху, но при этом не мешать окружающим.

Напоминаем нашим читателям, что рейды по охране общественного порядка проходят в Сертолово регулярно. Среди основных профилактических мер также патрулирование водоёмов, дежурство на массовых мероприятиях, беседы с детьми и подростками по безопасности и предупреждению правонарушений. Главное не наказание, а своевременность мер по предупреждению преступности.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10