Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 46  от 26.11.2020 г.

«ВЫСТРЕЛ» БЬЁТ В ЦЕЛЬ

Автор: Пётр КУРГАНСКИЙ

У КУРСАНТОВ ИНТЕРЕСНАЯ И НАСЫЩЕННАЯ ЖИЗНЬ

Мы продолжаем освещать будни центра специальной подготовки «Выстрел». Его участники с нетерпением ждут выходных, чтобы с пользой провести время на очередных занятиях.

14 и 15 ноября старшие курсанты центра специальной подготовки «Выстрел» принимали участие в финале чемпионата России по стрельбе из карабина. Выступали они не в качестве стрелков, а в качестве помощников судей. В задачи ребят входили приём и закрепление мишеней, наблюдение за порядком на стрельбище во время проведения соревнований, местом проведения которых стал один из полигонов Западного военного округа. По завершении каждого конкурсного дня курсантов ждал обед.

Руководитель центра Виталий Беляев рассказал «Петербургскому рубежу», что в декабре участникам «Выстрела» предстоит более подробная экскурсия на этот полигон с занятием по практической стрельбе в качестве подарка от судейской бригады. Вот как зарекомендовали себя будущие защитники Отечества.

В воскресенье в гости к «Выстрелу» приехали участники военно­патриотического клуба «Армада» из Всеволожска. Большой и дружной компанией курсанты прошли военизированную полосу препятствий, провели разминку и отработали переноску «раненых». Инструкторы ЦСП говорят, что некоторым ребятам этому предстоит ещё учиться и учиться, чтобы «раненый» был транспортирован до места назначения. Выпустил плащ­палатку из рук ­ всё: считай, что отряд потерял бойца.

Помимо традиционной тренировки большой заряд бодрости и отличного настроения ребятам подарила игра в страйкбол. Здесь курсантам очень пригодилось умение действовать командой. Самое главное, отмечают взрослые, что подростки не пытались соперничать, доказывая, кто лучше. Все просто хорошо проводили время, работая сообща. Наши земляки и всеволожцы готовят программу совместного выступления для годового юнармейского отчёта. Мероприятие состоится 20 декабря во Всеволожске.

А 13 ноября в Общественной палате Санкт-­Петербурга состоялся круглый стол на тему «Участие гражданского общества и НКО Санкт­-Петербурга в работе по профилактике правонарушений и делинквентного (противоправного, антиобщественного – прим. ред.) поведения среди подростков и молодёжи». В заседании приняли участие представители различных профильных отделов и ведомств при Правительстве Санкт­-Петербурга, а также руководители военно­патриотических клубов Санкт-­Петербурга и Ленинградской области и различных некоммерческих организаций, много лет занимающиеся работой с молодёжью, в том числе и центр «Выстрел».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16