Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 46  от 26.11.2020 г.

ПОЧЕМУ ИЗ СЕРТОЛОВО ИСЧЕЗЛИ ДОРОЖНЫЕ ЗНАКИ 5.21 И 5.22?

СПРАШИВАЛИ? ОТВЕЧАЕМ!

Жители нашего города обращаются в редакцию с вопросом о дорожных знаках «Жилая зона», которые некоторое время назад стояли на въезде в город с Выборгского шоссе на улицы Дмитрия Кожемякина, Ларина и Молодцова и ограничивали скорость движения транспорта по городу и дворовым территориям до 20 км/ч. «Петербургский рубеж» выяснил, почему эти знаки убраны.

Как нам стало известно, знаки были демонтированы в 2018 году по требованию ГИБДД УМВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в рамках корректировки проекта организации дорожного движения на автомобильных дорогах общего пользования.

На сегодняшний день на дорогах улиц Дмитрия Кожемякина, Молодцова и Ларина установлены знаки 3.24 «Ограничение максимальной скорости», которые устанавливают скорость движения 40 км/ч и 20 км/ч.

Контроль за исполнением автомобилистами и пешеходами правил дорожного движения – ответственность ГИБДД. Как эта обязанность претворяется в жизнь, мы видим сами каждый день.

Водители зачастую превышают разрешённую скорость, а горожане, которые живут в домах рядом с большими парковками, часто в бессильной ярости жалуются на дрифтующих лихачей.

В то же время многие пешеходы игнорируют правила дорожного движения, часто переходят дорогу в неположенном месте, любят перебегать перед капотом двигающихся машин.

Вот и напрашивается вывод: если бы и сотрудники ГИБДД, и автомобилисты, и пешеходы ответственно относились к обязанностям и существующим правилам, жили бы мы не тужили и так сильно не беспокоило бы нас то, что знаки «Жилая зона» исчезли с улиц.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

31