Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 46  от 26.11.2020 г.

«ОТКЛАДЫВАТЬ ЖИЗНЬ НИКАК НЕЛЬЗЯ»

Автор: Ольга БЕРЕСНЕВА

РАБОТА ПРОДОЛЖАЕТСЯ, И ЕЁ НЕМАЛО 

Если вы думаете, что в связи с пандемией жизнь в сертоловском Совете ветеранов замерла, то вы глубоко ошибаетесь. Работа идёт своим чередом. Кроме этого, малыми группами ветеранам удалось в этом месяце совершить несколько интереснейших поездок.

Есть люди, которые в любые, даже самые сложные времена, вопреки всем обстоятельствам, сохраняют оптимизм и веру в лучшее, и таких среди наших ветеранов очень много. Они продолжают вести активный образ жизни и по мере возможности пополнять багаж знаний и интересных впечатлений.

В обычное время в Совете работает дежурный. Звонит телефон, решаются насущные вопросы, сверяются списки, обзваниваются юбиляры, которые, несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку, ждут поздравлений в свой адрес, и тут никого нельзя забыть.

16 ноября совсем небольшой группой, соблюдая меры безопасности, которые сегодня уже стали скорее образом жизни, ветераны полюбовались экспонатами музея «Гранд Макет России», где можно увидеть всю нашу страну в миниатюре. И хотя это уже не первое посещение этого музея, впечатлений у ветеранов масса.

– Нам всё очень понравилось, тем более что с нашего прошлого посещения макет значительно увеличился в размерах, добавился новый регион – Калининградская область. Мы восхищены той огромной работой, которую проделали создатели музея. Самое замечательное в макете то, что он весь живёт, движется, отражая реальную жизнь со сменой времён года, погодой, движением транспорта, работой заводов и предприятий, – поделилась своими впечатлениями ветеран труда Клавдия Игоревна Волошина.

Ещё одна поездка состоялась 22 ноября. В воскресенье те, кому чуть меньше 65 лет, в составе небольшой группы отправились на экскурсию в Гатчинский район.

Экскурсанты, среди которых были члены общественных организаций нашего города, посетили усадьбу Елизаветино, познакомились с её архитектурным ансамблем, интерьерами дворца и услышали интереснейший рассказ о её владельцах.

Путь до цели путешествия был неблизкий, но скучать в дороге не пришлось: путевая информация была столь обширна и разнообразна, что невозможно было отвлечься без риска упустить интересные детали и не запутаться в хронологии событий. Все они так или иначе были связаны с людьми, оставившими заметный след в истории государства Российского.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

22