Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 45 от 19.11.2020 г.

ЗА ГОД СДЕЛАНО НЕМАЛО

Автор: Пётр КУРГАНСКИЙ

О НОВОСТЯХ, ПЛАНАХ И ВАНДАЛИЗМЕ

Заканчивается 2020 год. Подводить его итоги ещё рано, но тем не менее уже можно констатировать: сделано в городе действительно много. Заместитель директора Сертоловского МУ «Оказание услуг «Развитие» в сфере закупок Ирина Рудь рассказала «Петербургскому рубежу» о новостях в сфере благоустройства нашего города.

На прошлой неделе зелёные насаждения на территории Парка героев были укрыты теплоизоляционным материалом. Такие меры позволяют защитить молодые деревья от температурных перепадов, поскольку зима уже на пороге. Туи уже прижились, но такая забота в холодное время года не будет лишней. Остаётся надеяться, что защитное покрытие не придётся менять так часто, как раньше. Напомним, что в прошлый холодный сезон замена требовалась едва ли не каждую неделю.

Горожане обратили внимание на то, что на Аллее памяти заменены стенды с портретами сертоловчан, погибших в локальных войнах и военных конфликтах. Напомним, что стенды эти были серьёзно повреждены вандалами. Чем они им помешали – неизвестно.

В настоящее время ведутся строительные работы на улице Дмитрия Кожемякина. В учреждении сообщили, что улицу планируется расширить. На данный момент прокладываются инженерные сети и футляр магистрального газопровода, переносятся кабельные линии. Строительство дороги, ведущей к больнично­поликлиническому комплексу, также идёт полным ходом. Она свяжет улицу Дмитрия Кожемякина с жилым комплексом «Чистый Ручей».

Заключён муниципальный контракт на строительство нового физкультурно — ­оздоровительного комплекса. Располагаться долгожданный спортивный объект будет во дворе дома №6/2 на улице Центральной. Представители компании­подрядчика уже осмотрели участок, где предстоит развернуться масштабным строительным работам. Впереди необходимые процедуры по согласованию. Само же строительство начнётся в 2021 году, оно рассчитано на 2 года. Новый объект внесёт существенный вклад в развитие спортивной жизни нашего города.

На днях на улице Заречной убраны деревья, поваленные во время непогоды.

К сожалению, снова приходится говорить о вандализме. В сквере «Парад планет» одна из планет сорвана со своего места. Досадно то, что дети и подростки прыгают по арт­объекту прямо в присутствии взрослых. На замечания они не реагируют. Родители, а также бабушки и дедушки и вовсе удивляются: «Не любоваться ведь этими фигурами? Для чего они вообще тут стоят?». К сожалению, при полном попустительстве старших зачатки пренебрежительного отношения к чужому труду у подрастающего поколения пускают гибельные ростки.

Неделю назад был повреждён уличный тренажёр на площадке между домами №№6 и 7 на улице Молодёжной. Изготовитель извещён о поломке. Проводится экспертиза. Предусмотрена возможность гарантийного ремонта.

Основной фронт работ по благоустройству территории МО Сертолово на этот год завершён. В настоящее время идёт подготовка технических заданий на будущий год. О том, на какие виды работ будут заключаться муниципальные контракты, станет ясно после итогового заседания совета депутатов в конце года. Известно, что наше муниципальное образование продолжит активное участие в федеральном проекте «Формирование комфортной городской среды».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

57