Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 45 от 19.11.2020 г.

ТАТЬЯНА ФОМИЧЕВА: «СТАВИМ ТОЛЬКО ВЫСОКИЕ ЦЕЛИ»

Автор: Пётр КУРГАНСКИЙ

ОРИЕНТИРОВЩИКИ ЗАКРЫЛИ СЕЗОН, НО УЖЕ ГОТОВЯТСЯ К НОВОМУ

На днях команда секции МАУ «Сертоловский КСЦ «Спектр» по спортивному ориентированию вернулась с Кубка и первенства Российской Федерации. Соревнования проводились с 7 по 12 ноября в окрестностях Севастополя и стали своего рода закрытием очередного спортивного сезона для наших ориентировщиков. О том, улыбнулась ли удача сертоловчанам, «Петербургскому рубежу» рассказала действующий мастер спорта по спортивному ориентированию, руководитель секции Татьяна Фомичева.

– Татьяна Николаевна, сколько Ваших воспитанников приняли участие в состязаниях?

– На все спортивные мероприятия сейчас распространяются жёсткие ограничения, и эти соревнования исключением не стали. На первенство России допускали только две возрастные группы МЖ18 и МЖ20, а на Кубок России группа МЖЭлита. Поэтому поехали мы самым минимальным составом – втроём.

– С каким настроем ехали?

– Буквально за двое суток до старта мы приобрели билеты на самолёт. По некоторым причинам поездка оказалась для нас спонтанной. В целом весь год без ясности: не знаешь, получится выступить или нет, поедем или не поедем на соревнования, проведут ли старт или отменят. В каждом районе свои правила и ограничения. Порой новые постановления выходят за пару дней до старта, и не каждый при отмене старта успевает остаться дома – приходится разворачиваться на полпути. И снова подготовка впустую, а настрой и мотивация тебя покидают. Всем приходится непросто. Особенно ребятам, которые стремятся добиться успехов и которым необходимо правильно «подвести» свою форму к нужному времени. Мы поехали с большим желаниемнаконец­таки выступить. Целенаправленно к соревнованиям в горной местности мы не готовились, поэтому делали акцент на спокойной техничной работе.

– С какими результатами выступили сертоловчане? Как лично Вы оцениваете ихвыступление?

– Наш сертоловский спортсмен Сивачук Роман занял 3 место в трёхэтапной эстафете. Это его последняя медаль на юниорском первенстве России. Впереди его ждёт сложный и трудоёмкий, но очень интересный путь в самой сильной группе нашей страны – МЭлита. Мы уже настраиваемся!

– Среди Ваших воспитанников много ориентировщиков с большим соревновательным багажом. А есть ли недавно пришедшие в этот динамичный вид спорта?

– В нашей команде есть ребята и только начинающие свой путь ориентировщика, и уже опытные спортсмены. Мы рады всем!

Вы, как старший товарищ, стартовали в Кубке Российской Федерации. Каков Ваш результат?

– Я выступала в трёх дисциплинах из четырёх. Лучший результат показала в эстафете – 5 место. Последний день предпочла находиться на старте, на смотровом контрольном пункте и на финише, чтобы постоянно контролировать ситуацию, видеть ребят и болеть за них, так как это была самая сложная и длинная дисциплина.

– Довольны ли Вы в целом итогами поездки?

– Всегда есть печальные недочёты. Но призовые места не могут не радовать.

– Поделитесь, пожалуйста, дальнейшими планами. Будете продолжать тренировки?

– Подрастает младшее поколение, и я уже в ожидании, когда они смогут выезжать на более серьёзные соревнования в другие города вместе с опытными ребятами, хочется видеть их прогресс. А пока ставим высокие цели и уже полностью погружаемся в подготовку к новому сезону.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

21