Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 44  от 12.11.2020 г.

«ЯСТРЕБЫ» ПРИЗЕМЛИЛИСЬ

ВЫЕЗДНАЯ СМЕНА ЦСП «ВЫСТРЕЛ»ПОДОШЛА К КОНЦУ 

В начале этого месяца завершилась выездная смена под названием «Ястреб». Быстрота реакции, умение грамотно оценивать обстановку и принимать верное решение: всё это, несомненно, пригодится курсантам Центра специальной подготовки «Выстрел» в жизни.

Занятия смены проводились в соответствии с требованиями Роспотребнадзора. Каждое утро начиналось с обязательной общеукрепляющей зарядки. После завтрака курсанты приступали к практическим занятиям. А их было немало. Привычными стали сборка­разборка оружия и отработка владения оружием в условиях боя. Занятия по маскировке помогают развивать уже имеющиеся навыки. Руководитель Центра Виталий Беляев с гордостью отмечает, что и девушки из числа курсантов «Выстрела» маскируются на местности как профессиональные бойцы: можно пройти мимо и не заметить, что за тобой наблюдает пара зорких глаз.

Бодро проходили занятия по оборудованию и маскировке окопов. Не будучи праздными белоручками, подростки копали окопы сами. Топография и поиск заданных участков с помощью карты развили у ребят умение ориентироваться на местности. Также у участников смены были организованы ежедневные дежурства по кухне, футбольные матчи и много других интересных дел.

Еженедельные занятия проходят не менее насыщенно. После разминки курсанты старшего возраста приступают к осваиванию мастерства альпинизма. Об этом мы рассказывали читателям в одном из недавних выпусков. Спускаться подросткам пока не так просто, а вот правильно делать обвязки получается уже с первого раза.

В это же время младшие товарищи по команде изучают возможности плащ­палатки, которая может служить не только хорошей защитой от непогоды, но и в качестве носилок, если нужно перенести пострадавшего. Навыки по переноске «раненых» тоже регулярно отрабатываются. На одном из прошлых занятий курсанты учились владению таким экзотическим оружием, как японский сюрикен, представляющий собой металлическую звёздочку (возможно исполнение в виде стрелок или ножей), которую надо метать в цель. Пока, как признаются ребята, предстоит учиться и учиться. Но ведь и легендарным ниндзя требовалось время на тренировки, чтобы отточить меткость до совершенства.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1