Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 39  от 08.10.2020 г.

ОСЕННЯЯ УБОРКА МЕМОРИАЛА

Автор: Анна СЕРДЮК

НА ПЕСОЧНЕНСКОМ ЗАХОРОНЕНИИ НАВЕЛИ ПОРЯДОК

30 сентября и 1 октября проводилась уборка на территории Сертоловского воинского мемориального захоронения на улице Песочной.

В первый день проявили инициативу и пришли на уборку, которую организовали при поддержке сертоловского культурно — ­спортивного центра «Спектр», участницы муниципального конкурса «Миссис Сертолово­2020». Претендентки на королевский титул дружно и продуктивно поработали: собрали опавшую листву и мусор с дорожек.

На следующий день почтить память погибших в годы войны на мемориал пришли школьники. После окончания уроков ребята, взяв в руки мётлы и лопаты, провели уборку в рамках патриотической акции «Обелиск». В ней приняли участие учащиеся старших классов Центра образования №2 – подопечные Марии Александровны Шпинёвой, руководителя волонтёрского движения «Созвездие». Тёплая погода способствовала продуктивной командной работе. Дети подмели дорожки, почистили плиты, подняли упавшие венки. Весь собранный мусор был убран в пакеты для дальнейшей утилизации.

Этими мероприятиями завершилась плановая уборка мемориала в этом году. Спасибо неравнодушным сертоловчанам за их внимание к состоянию в нашем городе могил павших.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11