Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 39  от 08.10.2020 г.

Елена Каряка: «РАБОТА С НАСЕЛЕНИЕМ ПЕРЕВЕДЕНА НА ДИСТАНЦИОННЫЙ РЕЖИМ»

РУКОВОДИТЕЛЬ СЕРТОЛОВСКОГО ОТДЕЛА ЕИРЦ РАССКАЗАЛА О НОВОСТЯХ УЧРЕЖДЕНИЯ

Всеволожский район снова в «красной» зоне. Как это отразится на работе Территориального управления АО «Единый информационно — ­расчётный центр» города Сертолово и о других новостях отдела, рассказала его начальник Елена Каряка.

– Елена Викторовна, расскажите, пожалуйста, с какими вопросами сертоловчане чаще всего обращаются к специалистам сертоловского отдела ЕИРЦ?

– Чаще всего возникают вопросы по перерасчёту платы по услуге обращения с ТКО в связи с временным отсутствием проживающего, выплате льгот и получению субсидий, получению справок об отсутствии задолженности.

Также часто обращаются с вопросами по расшифровке сумм долга, что, следует сказать, можно отслеживать самостоятельно, зарегистрировавшись в личном кабинете клиента ЕИРЦ.

Через личный кабинет можно и оплачивать коммунальные платежи. Чем электронный платёж лучше его привычной, бумажной формы?

– Электронный платёж, прежде всего, удобен тем, что не требует использования никаких человеческих ресурсов при доставке. Таким образом, он гарантированно доставляется раньше, чем его бумажный эквивалент.

Кроме того, хочется напомнить: если вы не проживаете в квартире, то это не освобождает вас от обязанности оплачивать жилищно­ — коммунальные счета. Делать это можно легко, получая квитанцию по электронной почте.

Кроме этого, отказ от использования бумажной квитанции – это, безусловно, одна их форм рационального потребления и вклад в сохранение природных ресурсов.

– В социальных сетях горожане иногда жалуются на расхождения в показаниях счётчиков фактических и в квитанции. Как избежать ошибок и в какой срок можно потребовать сверку расчётов?

– Расчёт платы по коммунальным услугам осуществляется в программе на основании больших объёмов данных, переданных от ресурсников, управляющих компаний и непосредственно жителей, как например, показания индивидуальных приборов учёта. Работа в программе исключает возникновение ошибок.

Однако в отдельных случаях расчёт может не отражать фактического потребления, если данные от самого клиента или управляющей компании переданы некорректно.

В этой связи мы рекомендуем своевременно и корректно передавать показания приборов учёта – до 25 числа включительно. Даже если вы не проживаете в квартире, всё равно необходимо передавать «нулевой» расход ресурса. В противном случае расчёт будет произведён на основании средних показаний, а начиная с третьего месяца отсутствия показаний – по нормативу.

Плательщик может затребовать сверку расчётов за любой срок.

– Какова задолженность по Сертолово перед поставщиками ресурсов?

– На первое сентября этого года задолженность перед ресурсоснабжающими организациями составляла 23% от общих начислений.

– Много ли среди жителей Сертолово злостных неплательщиков?

– Всё зависит от того, кого называть злостным неплательщиком. Например, клиентов, которые не оплачивают коммунальные услуги год и более, порядка 20% из 33 тысяч лицевых счетов.

Возникают ли у специалистов ЕИРЦ проблемы с расчётами, предоставляемыми управляющими организациями?

– Управляющие организации предоставляют объёмы потребления до 25 числа включительно. Весь информационный обмен регламентируется условиями договоров, так же как и порядок разрешения возникающих вопросов.

Количество заболевших коронавирусом снова начало расти. Как скажется эпидемиологическая ситуация на работе сертоловского отделения ЕИРЦ?

– Действительно, к сожалению, Всеволожский район снова включён в «красную» зону. Наш офис будет работать по уже отлаженной схеме: вся работа с населением уже переведена на дистанционный режим.

По предварительной записи, с соблюдением всех необходимых мер безопасности осуществляется выдача справок об отсутствии задолженности. Прочие консультации предоставляются по телефону, электронной почте и в социальных сетях.

НА ЗАМЕТКУ

Территориальное управление АО «ЕИРЦ» г. Сертолово

Адрес: ул. Парковый проезд, д. №2/1

Контактный телефон: 8 (812) 630­-17-­98

Электронная почта: sertolovotu@epd47.ru

Группа в «ВКонтакте»: «Единый информационно­-расчётный центр Ленобласти».

Инстаграм: @eirc_lo

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

49