Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 39  от 08.10.2020 г.

АРТ - ­СТУДИЯ «АПЕЛЬСИН»

СОЧНОЕ ТВОРЧЕСТВО ДЛЯ ДЕТЕЙ И ВЗРОСЛЫХ

В микрорайоне Чёрная Речка на территории жилого комплекса «Золотые Купола» с сентября начала работать творческая мастерская с ярким названием «Апельсин». Здесь проходят мастер­ — классы для детей и взрослых, на которых обучают изобразительному и декоративно — ­прикладному искусству. Руководитель арт­ — студии Диана Ковальчук рассказала о своём проекте.

– Диана, расскажите, пожалуйста, немного о себе. 

– В Сертолово моя семья переехала полгода назад. Семья у нас небольшая: мама, мой муж, наш взрослый сын и немного сумасшедшая, но очень добрая собака — ­лабрадор Тиффани.

Я окончила Санкт — ­Петер­бургский университет культуры и искусств. Преподаю занятия по изобразительному и декоративно — ­прикладному искусству уже более 10 лет. Новой вехой в этой деятельности стала должность руководителя клубного формирования изо и декоративно­прикладного искусства, которую я почти в одно время заняла в Сестрорецком парке «Дубки» и Приморском культурном центре.

В настоящее время я работаю на Творческой даче Центрального парка культуры и отдыха имени Кирова на Елагином острове. Любить свою работу, изо дня в день делиться с коллегами опытом и лицезреть красоту парка – это большое счастье. Я очень благодарна судьбе за возможность реализовать себя не только как методист­ — преподаватель и организатор арт­мероприятий, но и как художник­ — декоратор.

– Как начался Ваш творческий путь?

– С раннего возраста я очень любила рисовать, декорировать, придумывать, переделывать, переставлять. Эта тяга мне передалась по наследству. Мой папа Виктор Иванович Новиков был человеком с золотыми руками: всё, к чему он прикасался, становилось шедеврами. Благодаря его многочисленным талантам мы всегда жили в очень красивых уютных и нестандартных интерьерах, где всё было продумано до мелочей. Это красота, которая меня окружала с детства, и сформировала во мне чувство прекрасного, создала некий каталог образов и картинок в моей голове. Когда их накапливается достаточное количество, происходит магия: приходит идея и начинается творческий процесс. Он поглощает целиком, неожиданно появляется очень много энергии. Эта энергия и есть вдохновение, которое не отпускает меня.

– Почему Вы решили открыть арт–студию?

– Когда мы переехали в жилой комплекс «Золотые Купола», стало понятно, что здесь в основном живут молодые семьи с детьми. Таким образом, своим проектом я решила занять детей и взрослых творчеством, приглашая на наши занятия и мастер­ — классы. Небольшой опыт предпринимательской деятельности у меня есть, но, к сожалению, в период ограничительных мер полноценно заниматься этим нет возможности. Всё в перспективе, в том числе и сотрудничество с другими творческими объединениями нашего замечательного города.

– Дети какого возраста посещают арт­студию?

– От 4 лет. Участники делятся на возрастные группы: 4+, 5+, 6+, 12+ (включая взрослых).

– Где можно посмотреть на готовые изделия?

– В моём аккаунте в Инстаграм – @dianakovalchuk81 – я делюсь результатами и радостью творчества. Также у меня с коллегами есть страница на сайте «Ярмарка мастеров».

– Какой Ваш любимый вид декоративно­ — прикладного искусства?

– Холодный батик – техника, благодаря которой каждый может получить возможность почувствовать себя волшебником, создающим яркие рисунки удивительной красоты. Точечная роспись – одна из необычных, увлекательных и древних художественных техник. И коллаж – техника, позволяющая создать стильный элемент декора, который внесёт в интерьер своеобразную изюминку.

– Что Вы считаете самым главным в творчестве?

– Главное – развитие навыка замечать красоту вокруг себя и расширение кругозора. Это можно делать разными способами.

– Диана, что Вы пожелаете читателям нашей газеты?

– В каждом человеке заложены способности, и их необходимо развивать. Выбирайте те сферы, которые вам интересны и дадут пищу для ума. Читайте книги, от которых трудно оторваться, смотрите хорошие фильмы, общайтесь с людьми, на которых хочется равняться, кто вдохновляет своими достижениями.

Путешествуйте, наслаждайтесь красотой природы, посещайте выставки и музеи. Даже оставаясь дома, можно сделать это виртуально.

Используйте свою фантазию, занимайтесь творчеством, учитесь у мастеров. Кто знает, возможно, это сильно увлечёт вас и за вашими творениями будет охотиться добрая половина человечества. Удачи!

Добро пожаловать в интересный мир творчества и фантазии! Подробная информация и расписание занятий в группе студии «ВКонтакте» «Арт — ­студия «АПЕЛЬСИН» (https://vk.com/diartapelsin).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

136