Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

23.10.2020 11:27 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 41 от 22.10.2020 г.

«НОРУС» ПРОДОЛЖАЕТ ТРЕНИРОВКИ В ОСОБОМ РЕЖИМЕ

Автор: Пётр КУРГАНСКИЙ

БЕЗОПАСНОСТЬ СПОРТСМЕНОВ – В ЗОНЕ ОСОБОГО ВНИМАНИЯ

С переходом нашего района в «красную» зону в конце сентября структурное подразделение «Норус» Всеволожской спортивной школы олимпийского резерва снова перешло на особый режим работы. Сегодня работает тренерский состав основных отделений.

Спортивная школа строго соблюдает меры безопасности, разработанные Роспотребнадзором. Уборка площадей проходит регулярно с использованием спецсредств. На входе в физкультурно-оздоровительный комплекс проводится обязательная термометрия. Вся работа построена согласно постановлению Правительства Ленинградской области от 25 сентября 2020 года №639. К примеру, занятия в тренажёрном зале возможны только по предварительной записи (по телефону 600-40-72). На тренировку отводится полтора часа. После каждых 30 минут – санитарная обработка помещения.

Занятия сейчас проводятся предпочтительно на свежем воздухе. Основной площадкой по-прежнему является стадион перед зданием физкультурно-оздоровительного комплекса. Если же из-за погодных условий тренировки перемещают в большой спортивный зал, то занятия проходят из расчёта 1 человек на 4 квадратных метра. Зал разделён на 4 сектора и перегорожен. Спортсмены разных отделений входят в него через разные двери. Расписание составлено таким образом, чтобы они не пересекались друг с другом.

Родители в физкультурно-оздоровительный комплекс не допускаются, они только приводят детей. Тренеры встречают воспитанников на входе, замеряют им температуру с помощью бесконтактных термометров. Все показатели фиксируются в специальном журнале. Переодевшись, дети проходят на тренировку.

Если тренеру необходимо провести для родителей собрание, то оно проходит на улице перед главным входом с соблюдением социальной дистанции. Кроме того, для каждого отделения создано сообщество в социальной сети, где тренер своевременно информирует об актуальных новостях и изменениях в расписании.

Если ребёнок заболел во время занятий в общеобразовательной школе либо его класс отправлен на дистанционное обучение, родители обязаны сообщить это руководству спортивной школы. В этом случае воспитанник не будет допущен к занятиям. Только после окончания дистанционного периода он сможет вновь приступить к тренировкам, предоставив справку об отсутствии коронавирусной инфекции.

Все массовые спортивные мероприятия в помещении отменены до 31 декабря. Школа ждёт особых распоряжений. Если же мероприятие возможно провести на стадионе, болельщики обязаны наблюдать за его ходом снаружи. На самом стадионе могут находиться только тренеры и спортсмены.

Наши спортсмены могут выезжать на соревнования в другие города. Однако здесь есть свои нюансы. Чтобы принять в них участие, сертоловчане должны отправиться во Всеволожск, где на базе физкультурного диспансера им проведут полный спектр необходимых анализов. Результат будет готов в течение суток. Только после этого можно подавать заявку на участие. Прибыв в населённый пункт, где проводятся соревнования, жители «красной» зоны на месте сдают анализы повторно. В настоящее время сертоловская команда по тхэквондо готовится к соревнованиям в Нальчике.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

27