16+

Выпуск 41 от 22.10.2020 г.

DOLCE VITA АНАСТАСИИ РОМАНОВОЙ

КАК СЕРТОЛОВЧАНКА «СОЧИНЯЕТ» ТОРТЫ

«Петербургский рубеж» продолжает рассказывать об интересных людях, живущих с нами по соседству. Сегодня мы знакомим читателей с талантливой сертоловчанкой Анастасией Романовой, которая творит настоящие шедевры кондитерского искусства.

– Анастасия, расскажите, пожалуйста, о себе.

– Меня зовут Анастасия Романова, девичья фамилия Корж. Я родилась в Москве, выросла в Великом Новгороде. Мой папа военный лётчик, мама – учитель музыки. У меня три родных старших брата. В детстве я активно занималась танцами и музыкой. Окончила Новгородский колледж искусств имени Рахманинова, отделение фортепьяно. Мне посчастливилось поработать в крупнейшем концертном зале России «Крокус Сити Холл», в легендарном Ленинградском Дворце молодёжи. Окончив Московский государственный гуманитарный университет имени Шолохова, я вместе со своим будущим мужем Романом переехала в Санкт-Петербург, здесь мы и поженились. У нас двое прекрасных сыновей – Максим и Артемий. Я часто пою своим детям и иногда играю на пианино. В Сертолово, в ЖК "Золотые купола" мы переехали в январе 2019 года, ровно за неделю до появления на свет младшего сына Артемия.

- Как Вы стали кондитером?

– Я всегда любила печь. Вся семья от этого была в восторге, и мне этого вполне хватало. Моё увлечение выпечкой началось после рождения старшего сына. Однажды на праздник Пасхи я напекла много вкусных и красивых куличей, на что Максим сказал: «Мама, это так вкусно, тебе нужно открыть своё кафе!». Его слова запали мне в душу. Я думаю, это стало толчком в моём дальнейшем развитии в качестве кондитера.

Позже подруга предложила пройти онлайн-курс «Кондитер с нуля». Я с радостью согласилась и увлеклась хобби с новой силой. С первого же урока внимательно вникала в материал и старалась выполнять все задания с полной отдачей.

В каждый десерт и торт я вкладываю частичку своей души, получаю огромное удовольствие от процесса приготовления и от обратной связи с людьми, которые пробуют мои изделия. В ходе экспериментов с рецептами появился мой фирменный морковный торт, полюбившийся многим нашим соседям, а теперь и заказчикам.

– Вы представляли свои кондитерские изделия на празднике «День Золотых Куполов». Как это было?

– Ответственная за ярмарку Аревик Арутюнян пригласила меня поучаствовать в мероприятии, и я с радостью согласилась. Подготовка с двумя маленькими детьми и работающим мужем была испытанием для меня и моей семьи, но мы отлично справились. Почти всё задуманное удалось воплотить в жизнь. На радость мне и гостям все сладости разобрали в миг! Самое главное – все остались ими очень довольны. В этот день я получила множество приятных отзывов о моих кондитерских работах!

– Трудно ли делать торты? Какие необычные заказы у вас были?

– Я не ищу лёгких путей, поэтому добиваюсь истинного успеха исключительно своим трудом. Ещё мама мне с детства говорила: «Талант – это 99% труда и всего лишь 1% способностей». Со временем я всё больше убеждаюсь: чем больше вкладываешь, тем больше получаешь в ответ.

Однажды я сделала торт в стиле Алисы из Страны чудес на день рождения известного рестопаба «Molli`s». Торт в два яруса весил почти 10 килограммов. Получился Чеширский кот со шляпой! Его и другие мои работы можно увидеть на моих страницах «ВКонтакте» (https://vk.com/moikorj) и Instagram (https://www.instagram.com/moikorj/).

Я стараюсь каждый торт сделать уникальным и необычным. Очень радуюсь, когда заказчики поддерживают моё стремление создать что-то новое и интересное.

– Какие планы на ближайшее будущее?

– Планов очень много, главное найти время их реализовать. В первую очередь постичь все тонкости моего кулинарного увлечения. В дальнейшем хочется делиться своим опытом и знаниями с другими. Планирую открыть свою студию, где буду обучать всех желающих постичь кондитерское мастерство, и, конечно, кафе-кондитерскую.

– Анастасия, что Вы считаете главным в жизни, в работе, в семье?

– Главное в жизни – это быть здоровым и найти то, что будет делать тебя по-настоящему счастливым. Главное в работе – это стремление и стимул добиться большего и постоянно трудиться. В семье главное – это любовь, уважение и поддержка. Мои любимые муж и дети – самые главные и единственные помощники в моём кондитерском деле.

– Что Вас вдохновляет как творческого человека?

– Меня могут вдохновить абсолютно разные вещи: природа, музыка или просто фотография, случайно нашедшаяся на просторах социальных сетей. Но сильнее всего меня вдохновляют собственные дети. Глядя на них, хочется больше и усерднее трудиться и продолжать «сочинять» торты.