Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 41 от 22.10.2020 г.

ДЕНЬ ЗА ДНЁМ: О РАБОТАХ, ПРЕОБРАЖАЮЩИХ НАШ ГОРОД

Директор муниципального учреждения «Оказание услуг «Развитие» Вадим Кисляков рассказал «Петербургскому рубежу» о ведущихся в городе работах по благоустройству территории.

Весной этого года советом депутатов и администрацией было принято решение об устройстве пешеходной дорожки от дома №11 на улице Дмитрия Кожемякина, ведущей вдоль территории детского сада к Дороге №1. По окончании этих работ жители обратились к руководству города с просьбой её осветить, что будет выполнено в кратчайшие сроки.

Вадим Евгеньевич сообщил, что в этом году запланировано подключение к системе водоснабжения и водоотведения 32 земельных участков в микрорайоне Чёрная Речка, выделенных многодетным семьям для индивидуального жилищного строительства. Создание инженерной и транспортной инфраструктуры на этой территории продолжится и в следующем году.

В рамках гарантийного ремонта подрядчиком выполнена замена повреждённой тротуарной плитки в Парке героев. До конца октября на Аллее памяти заменят щиты с портретами сертоловчан, погибших в локальных войнах и военных конфликтах. Напоминаем, что они были повреждены вандалами стрельбой из пневматики.

Продолжаются работы по строительству Дороги №1. Когда они будут завершены, уровень транспортной доступности больнично-поликлинического комплекса намного повысится.

Вокруг постамента для памятника Герою России Дмитрию Кожемякину восстановлены 4 светильника. В ближайшее время займут своё место гранитная скала и бронзовая полуфигура героя. Торжественное открытие намечено на начало ноября.

Выпавший на неделе снег стал неожиданностью для многих, но только не для коммунальных служб. Пока в понедельник сертоловчане собирались на работу, на городских улицах работала уборочная техника. Подрядчик сработал качественно и оперативно. Информации о возникновении аварийных ситуаций на наших дорогах в связи со сложными погодными условиями не поступало.

Вадим Евгеньевич сообщил, что подрядчик выводит технику на улицы в утренние часы, днём – по мере необходимости. Всего же в уборке города задействованы 9 единиц техники. Комфорт и удобство сертоловских пешеходов и автомобилистов – в зоне особого внимания.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

52