Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 38  от 01.10.2020 г.

ЗА ЧИСТЫЙ СЕРТОЛОВО!

БОЛЕЕ 90 ГОРОЖАН ПРИШЛИ НА РАЗДЕЛЬНЫЙ СБОР ВТОРСЫРЬЯ

Один из способов борьбы с увеличением количества и площадей мусорных полигонов – раздельный сбор мусора. В последнее воскресенье сентября неравнодушные к экологии сертоловчане приняли участие в традиционной акции по сбору вторсырья для дальнейшей переработки.

Погода в этот день располагала к тому, что многие приходили семьями, с детьми и даже питомцами, совместив утреннюю прогулку с полезным делом.

По подсчётам организаторов акции, более 90 человек в этот день принесли вторсырьё для переработки. Всего было собрано 66 мешков разделённого на фракции мусора: стекла, пластика по маркировке, жести, алюминия, бумаги.

Кроме того, откликнувшись на призыв волонтёра Ольги Большаковой, сертоловчане несли и органику. В этот раз удалось собрать 50 литров органических отходов.

Известно, что ячейки из-под яиц – это конечный путь переработки макулатуры, затем их уже никто не может переработать. Волонтёры движения «Чистый Сертолово» придумали и для них применение: часть ячеек раздаётся фермерам, имеющим в хозяйстве кур, а другая – используется в качестве удобрения огородниками.

Напомним, акции по раздельному сбору мусора проходят каждый месяц, в последнее воскресенье. Каждый, кому небезразлична судьба нашего зелёного края, может принять в них участие, начав дома сортировать бытовой мусор. Более подробно о том, что можно принести на сбор вторсырья и в каком виде, организаторы движения рассказывают в группе в «ВКонтакте» «Чистый Сертолово!» (https://vk.com/chistiysertolovo).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8