Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 38  от 01.10.2020 г.

РЕМОНТ КРОВЛИ В ДОМАХ НА УЛИЦЕ КЛЕНОВОЙ

Автор: Виктория МЕЛЬНИК

ОТВЕТ ИЗ «ФОНДА КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА МКД ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ»

В совет депутатов и администрацию муниципального образования Сертолово, а также в редакцию газеты «Петербургский рубеж» поступают жалобы от сертоловчан, проживающих в домах №5/1 и №5/4 на улице Кленовой, в которых подрядной организацией ООО «Холдинг Евро Дом» с мая этого года проводится капитальный ремонт кровли. В период проведения этих работ квартиры горожан сильно страдали от протечек. Кроме того, собственники говорят о том, что в их домах за период закрытия ремонтируемого участка плёнкой, под кровлей образовалась плесень. В связи с этим мы направили в «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Ленинградской области» волнующие горожан вопросы.

В ответе на журналистский запрос нам сообщили, что договор от 22 мая 2020 года между некоммерческой организацией «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Ленинградской области» и ООО «Холдинг Евро Дом» на выполнение работ по капитальному ремонту кровли многоквартирных домов №5/1 и №5/4 на улице Кленовой не расторгнут, а действует по сей день.

Также нам рассказали, что в ходе демонтажа крыши мансардного этажа обнаружено, что отсутствует стропильная система. Фактически имеется только обрешётка, которая опирается на фронтоны мансарды. При демонтаже утеплителя выявлено, что сплошной настил по обрешётке с внутренней стороны мансарды отсутствует. Вместо него выполнена чистовая отделка мансардных помещений по гипсокартону.

В связи с тем, что в качестве материала для устройства покрытия кровли был использован ондулин, срок эксплуатации которого вышел, последние 5 лет фиксировались многочисленные протечки. Накопление влаги в утеплителе привело к биологическому поражению несущих деревянных конструкций крыши, их гниению и потере прочности. Таким образом, образование плесени на данных участках было зафиксировано до начала работ и не связано с проведением капремонта. Биологические поражения, которые возникли в результате протечек, будут ликвидированы. На данный момент работы ведутся согласно графику. Кровля своевременно укрывается для предотвращения попадания осадков на вскрытые участки. Риск залития сведён к минимуму.

Задержка в производстве работ произошла из — ­за внесения изменений в проектную документацию, так как были выявлены несоответствия проекта и фактического состояния кровли в части конструктива, что нельзя было выявить без проведения вскрытия.

Ответственность за ущерб, нанесённый собственникам, а также общедомовому имуществу многоквартирного дома, несёт подрядная организация. Сотрудниками Фонда неоднократно выдавались предписания относительно организации и качества производства работ, выписаны штрафы. С собственниками помещений проведена работа по фиксации протечек с составлением актов. В адрес подрядной организации направлена претензия с требованием возместить нанесённый ущерб. Данная работа будет проведена после завершения ремонта кровли.

Согласно утверждённому графику производства работ срок окончания ремонта кровли – 12 ноября 2020 года.

«Петербургский рубеж» будет информировать горожан о развитии ситуации.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

32