Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 37  от 24.09.2020 г.

МЕДКЛАСС В СЕРТОЛОВО

Автор: Яна КУЗНЕЦОВА

ЕЛЕНА СЕРГЕЕВНА СУВОРОВА О СРЕДНЕМ МЕДИЦИНСКОМ ОБРАЗОВАНИИ НА БАЗЕ ШКОЛЫ №1

27 юношей и девушек стали студентами сертоловского филиала Государственного бюджетного профессионального образовательного учреждения «Центр непрерывного профессионального медицинского развития Ленинградской области». Занятия у будущих медсестёр и медбратьев ведут педагоги сертоловской школы №1.

Наш корреспондент побеседовал с классным руководителем медицинского класса Еленой Сергеевной Суворовой.

Елена Сергеевна окончила Вологодский государственный педагогический институт в 1988 году по специальности учитель биологии и химии. 22 года Елена Сергеевна проработала в Вологодской области, затем 10 лет в школе Санкт — ­Петербурга. Два года назад семья педагога переехала в Сертолово, и Елена Сергеевна начала работать в школе №1, а в прошлом году с удовольствием приняла предложение взять классное руководство медицинского класса.

Как нам рассказала Елена Сергеевна, в неделю у студентов 36 учебных часов: три пары с перерывами по 10 и 15 минут. Занятия проходят не только в будние дни, но и в субботу. Расписание составлено максимально удобно для посещения студентов. Учебный план разработан методистами центра и имеет больший объём, чем школьная программа. Прогульщиков в группе нет, посещаемость 99%.

Студентам преподают не только дисциплины среднего полного образования, но и выходящие за рамки школьной программы. Например, ребята изучают экологию, и в одном из заданий им было предложено описать жильё как социальную экосистему.

В начале учебного года ребята были ознакомлены с правилами внутреннего распорядка, мерами по борьбе с коронавирусной инфекцией и получили студенческие билеты. Первые занятия проходили дистанционно, сейчас же проходят очно.

Ежедневно в классе проводят измерение температуры учащихся, староста заполняет журнал наблюдений.

В ближайших планах студентов медкласса провести экскурсию в один из медицинских музеев Санкт­ — Петербурга.

По признанию Елены Сергеевны, ребята очень ответственно относятся к учёбе. Большая часть из них сертоловчане, но есть и те, кто приезжает из Всеволожска, Осиновой Рощи, посёлка Песочный и других районов Санкт — ­Петербурга.

На этот учебный год группа набрана. Не все из учащихся вчерашние школьники. Кто­то окончил школу несколько лет назад, а кто­то пришёл после 9-­го класса. Две студентки уже успели дважды стать мамами, а староста медкласса совсем недавно вернулся из армии. И пусть многое из школьных лет ими забыто.

Елена Сергеевна подбадривает своих подопечных и напоминает им о высоком звании и служении медицинского работника. Будущие медики за год пройдут программы 10 и 11 классов, а потом продолжат получать специальность уже в аудиториях Центра непрерывного образования.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

194