Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 38  от 01.10.2020 г.

«КОГДА БЫВАЕТ ТРУДНО, Я ДУМАЮ О ТОМ, ЧТО КОМУ­-ТО ЕЩЁ ТРУДНЕЕ»

АЛЕКСЕЙ ЖАРИКОВ О ПОМОЩИ ЛЮДЯМ

В рубрике «Замечательный сосед» мы продолжаем знакомить читателей с людьми, которые живут рядом с нами. Алексей Жариков переехал в Сертолово в 2001-­м, а в этом году в День города его наградили почётной грамотой от администрации за благотворительную деятельность, которую он ведёт в нашем городе. 

«ДОБРОТА ДОЛЖНА ОСТАВАТЬСЯ В КАЖДОМ ЧЕЛОВЕКЕ» 

Дружная семья Алексея – жена Анастасия и дочь Валерия – занимается волонтёрской деятельностью давно.

– Мы очень любим рыбалку, поездки за грибами и путешествия на машине. Дочка любит рисовать, а жена пишет стихи, – рассказывает глава семьи.

Алексей с супругой перед свадьбой причащались в сертоловском храме преподобного Сергия Радонежского, которому помогают всегда по мере возможностей.

– Помочь можно по­разному: словом или делом, главное, чтобы помощь шла от чистого сердца. Например, купив конфеты и печенье, съездить в дом престарелых. Когда видишь, как приятно внимание пожилым людям, и у тебя на душе становится легко, – делится Анастасия Жарикова. – Мы понимаем, что в сегодняшней жизненной ситуации многим намного труднее, чем нам.

На вопрос, что супругам помогает в трудных ситуациях, они отвечают: вера в людей. Людей, которые так же, как и семья Жариковых, поддержат в трудную минуту.

Всегда найдётся друг или просто незнакомый человек, который предложит вам помощь, и пойдёт с вами по жизни. Приятно помогать тем, кто не может себе чего-то позволить. Если вам что-то не нужно, возможно, это понадобится кому-то другому.

– После вручения грамоты от администрации города мы остались теми, кем были, – говорят супруги. – Это не значит, что мы высокомерны. Наши друзья и близкие люди уважают нас и любят как раньше.

СЕРТОЛОВО – ГОРОД ГЕРОИЧЕСКИХ МУЖЧИН

Владимир Сенченко, получивший в июне грамоту главы МО Сертолово Сергея Коломыцева за спасение утопающего на водоёме ребёнка, – крёстный отец Валерии, дочери Жариковых. Он рассказал нашему изданию о своём друге.

– Алексея я знаю 17 лет. Мы познакомились, когда жили по соседству: он случайно пробил стену в моей квартире. Такая случайность свела меня с человеком, который всегда придёт на помощь, – делится Владимир. – Вместе мы ездим на рыбалку, отмечаем праздники. Алексей очень гостеприимный человек, с хорошим чувством юмора. У одного нашего общего знакомого мать лежала в больнице в тяжёлом состоянии. Алексей, когда узнал об этом, пожертвовал большую сумму на лечение женщины. Он помогает многим людям, но делает это тихо.

Читателям газеты семья Жариковых хочет сказать: цените друг друга, уважайте, подайте руку помощи, даже когда вам самому нелегко. Будьте Людьми!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

45