Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 40  от 15.10.2020 г.

ПРАВО НА МЕСТО

Автор: Виктория МЕЛЬНИК

КОМУ РАЗРЕШЕНО ПАРКОВАТЬСЯ НА МЕСТАХ ДЛЯ ИНВАЛИДОВ? 

«Петербургский рубеж» продолжает освещать тему нарушений правил дорожного движения в нашем городе. Особого внимания всё чаще удостаивается тема парковки. Многие владельцы автомобилей ведут себя в этом отношении по-хамски, игнорируя оборудованные в нашем городе парковочные места. При этом места для инвалидов, напротив, занимают все кому не лень. Правда, в данном случае именно лень, по всей видимости, движет гражданами, которые отнимают право на место у людей с ограниченными возможностями здоровья.

В нашем городе мест, предназначенных для парковки инвалидов, немного. Они оборудованы рядом с социально-значимыми объектами и большими магазинами. В Сертолово они есть у гипермаркета «Магнит» на улице Дмитрия Кожемякина, у зданий администрации и МФЦ на улице Молодцова.

Почти каждый день сотрудники редакции видят нарушения правил парковки на этих местах.

Рассмотрим ситуацию с парковочными местами для инвалидов у администрации города. В здание население приходит на приём к руководству города, обратиться в органы местного самоуправления, в паспортный стол, платить за коммунальные услуги, в редакцию нашей газеты.

Где будут парковаться люди с ограниченными возможностями здоровья, здоровых граждан не волнует. Назревает вопрос, насколько здоровы автохамы, считающие себя не способными пройти несколько лишних метров до своей машины.

Мы попросили дать комментарий по данному поводу преподавателя теории «Автошколы Единого стандарта» Михаила Александровича Дементьева:

– Знак, установленный на парковочных местах для инвалидов, в данном случае экспериментальный – симбиоз знаков 6.4+8.17. Если нет разметки и не указана зона действия табличкой с конкретным числом: для безопасности габариты парковочного места должны составлять 6.0 х 3.6 м (согласно СП 59.13330.2016 Доступность зданий и сооружений для маломобильных групп населения).

Хочется напомнить, что парковаться под данным знаком могут только лица, имеющие инвалидность, или лица, которые этих граждан перевозят. При этом водители должны в обязательном порядке иметь соответствующие документы, подтверждающие это право. Также обязательным условием является наличие на лобовом и заднем стёклах автомобиля опознавательного знака «Инвалид». В любом ином случае водитель не имеет права парковаться на местах для инвалидов. Нарушение данного правила обойдётся автохаму в 5000 рублей, предусмотренных частью 2 статьи 12.19 КоАП.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8