Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 40  от 15.10.2020 г.

МФЦ: ВСЕ УСЛУГИ ДОСТУПНЫ В ПОЛНОМ ОБЪЁМЕ

Автор: Анна СЕРДЮК

ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСЬ НА ПРИЁМ ОБЯЗАТЕЛЬНА

В связи с усилением ограничительных мер многие учреждения перешли на особый режим работы. О том, как работает центр предоставления государственных и муниципальных услуг «Мои документы» рассказал начальник сертоловского отдела Сергей Зарешнюк.

– Сергей Николаевич, какая обстановка на данный момент в сертоловском отделе многофункционального центра?

– Обстановка рабочая: обращений много, работа кипит. У нас есть опыт работы в режиме строгих ограничений, поэтому в настоящий момент все процессы уже организованы и налажены.

По эпидемиологической обстановке Всеволожский район отнесён к «красной» зоне. Поэтому наш отдел ведёт приём по предварительной записи во избежание большого скопления людей, что позволяет минимизировать контакт и сократить риск заражения. Мы чётко следуем требованиям Роспотребнадзора и Правительства Ленинградской области.

– Какие меры безопасности предпринимаются в связи с коронавирусом?

– Меры безопасности не переставали применяться, сейчас они стали более строгими. Маски обязательны и для заявителей, и для специалистов. Антисептики доступны как в залах, так и на рабочих местах. Проветривание и уборка проводятся каждые два часа. Обязателен и контроль за состоянием здоровья работников перед началом рабочего дня. Хочу выразить благодарность всему коллективу и посетителем за понимание и терпение. Вместе мы делаем нашу работу возможной в особых условиях.

– Какие услуги наиболее востребованы в осенний период?

– Чаще всего жители приходят в МФЦ Сертолово для регистрации недвижимости и постановки её на кадастровый учёт, получения сведений из ЕГРН (Единый Государственный реестр недвижимости), осуществления миграционного учёта. Также жители оформляют паспорта, получают социальные услуги и льготы, регистрируются на портале Госуслуг. В сентябре было большое количество обращений для оформления социальных выплат, для внесения изменений в банковские реквизиты из-за перевода выплат на карты «МИР».

– Есть ли проблемы с очередями и как они решаются?

– В период с 3 по 7 октября МФЦ Ленинградской области приостанавливали приём документов по услугам Росреестра и Кадастровой палаты. Люди спешили подать документы до этих дат и после, было много обращений за социальными услугами. По требованиям Роспотребнадзора количество людей в помещениях ограничено. На сегодняшний день мы работаем по предварительной записи, очереди в отделе нет. Заявители приходят к назначенному времени. Приём ведётся по выбранной услуге, пакет документов подготовлен, поэтому оформление происходит оперативно.

Предварительная запись ведётся на сайте mfc47.ru и по телефону нашего отдела 8-812-775-19-82. Консультации предоставляются по телефону справочной службы 8-800-500-00-47.

– Сократится ли перечень доступных гражданам услуг в связи с переходом работы учреждения на особый режим?

– Перечень услуг остался прежним. Работа многофункциональных центров регулируется Правительством. Если соответствующее распоряжение поступит, мы оповестим граждан. Всю актуальную информацию они могут получать на нашем сайте mfc47.ru и на наших страницах в социальных сетях.

– Штат сотрудников укомплектован полностью или есть вакансии?

– Штат укомплектован, но жизнь не стоит на месте, планы имеют свойство меняться. К сожалению, участились больничные. Если вы хотите работать в МФЦ «Сертолово», присылайте резюме по адресу nfo_sertolovo@mfc47.ru.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

38