Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 40  от 15.10.2020 г.

ДЕНИС ПИСОЦКИЙ: «ВСЕ ОБЪЕКТЫ ГОТОВЫ К ОСЕННЕ-ЗИМНЕМУ ПЕРИОДУ НА 100 %»

Автор: Виктория МЕЛЬНИК

О ПОДГОТОВКЕ КАЗАРМЕННО-ЖИЛИЩНОГО ФОНДА ВОЕННЫХ ГОРОДКОВ К ОТОПИТЕЛЬНОМУ СЕЗОНУ

С 5 октября наш город перешёл на регулярный режим отопления. О подготовительных мероприятиях перед началом отопительного периода «Петербургский рубеж» рассказывает регулярно. На этой неделе на эту тему мы пообщались с Писоцким Денисом Константиновичем, начальником производственного участка № 5 жилищно-коммунальной службы № 6 филиала ФГБУ «Центральное жилищно-коммунальное управление» Министерства обороны Российской Федерации по Западному военному округу.

Основной целью деятельности организации является содержание (эксплуатация) объектов военной и социальной инфраструктуры и предоставление коммунальных услуг в интересах Вооружённых Сил Российской Федерации. В управлении Жилищно-коммунальной службы № 6 филиала ФГБУ «Центральное жилищно-коммунальное управление» Министерства обороны Российской Федерации по Западному военному округу находится 71 военный городок, 96 котельных, 210 объектов водопроводно-канализационного хозяйства и 51 жилой дом, расположенные на севере Ленинградской области. Начальником службы является Владислав Викторович Таратынов.

Денис Константинович, расскажите, пожалуйста, нашим читателям об объектах, находящихся на эксплуатационном обслуживании вашего участка на территории МО Сертолово.

– В управлении моего производственного участка находятся 9 военных городков, 152 здания казарменно-жилищного фонда, 4 общежития для военнослужащих и членов их семей, 31 коммунальный объект, 13 котельных, 62,41 километров инженерных сетей, а также газовая блок-модульная котельная, которая подаёт теплоноситель на жилые муниципальные дома №№ 1, 2, 11 по Выборгскому шоссе.

– Как проходила подготовка к отопительному сезону и возникали ли какие-либо трудности?

– Все объекты участка готовы к осенне-зимнему периоду на 100 %. Их подготовка началась сразу после завершения отопительного сезона весной этого года. В первую очередь были проведены все необходимые мероприятия по проблемным вопросам, чтобы устранить возможные отставания от планов подготовки к отопительному периоду.

Кроме того, в период подготовки устранена возможность аварийных ситуаций на водопроводных сетях в военном городке №1а, который находится на территории мкр. Сертолово-2. Также проведена чистка и дезинфекция резервуара чистой воды на водонапорной башне объёмом 200 кубических метров, что позволило улучшить качество воды для нужд военнослужащих и близлежащих жилых домов.

В полном объёме проведены гидравлические испытания, утеплены тепловые сети для уменьшения тепловых потерь и повышения энергоэффективности. На всех теплогенерирующих объектах сформирован необходимый запас котельного топлива. Проведено техническое обслуживание котлового, насосного и теплообменного оборудования, произведены пробные топки, что с уверенностью позволяет говорить о готовности котельных к зиме.

Для предупреждения и оперативной ликвидации аварийных ситуаций сформированы аварийные бригады, которые обеспечены необходимыми материалами, инструментами и оборудованием, со всем персоналом проведены противоаварийные тренировки.

К сожалению, трудности при подготовке, мягко говоря, не новых объектов избежать невозможно, но благодаря слаженной работе коллектива, поддержке администрации МО Сертолово и организации взаимодействия с ресурсоснабжающими организациями города все объекты удалось подготовить качественно и в срок.

– Какие работы ведутся в данное время?

– На территории военных городков №1а в мкр. Сертолово-2 и №6 Военная академия связи в рамках капитального ремонта ведутся работы по замене инженерных сетей, а именно замена старых колодцев на железобетонные, футерованные. На отдельных участках проводится санация трубопровода, замена чугунного трубопровода холодного водоснабжения на современные пластиковые трубы, в количестве 6780 погонных метров.

Также в 2020-2021 году планируется замена тепловой сети в мкр. Сертолово-2, через которую подаётся теплоноситель в многоквартирные дома. Строительство новой теплотрассы будет идти параллельно старому участку тепловой сети, благодаря чему переключение пройдёт в кратчайшие сроки и незаметно для жителей данных многоквартирных домов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13