Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 40  от 15.10.2020 г.

АЛЕКСАНДР ЛУКЬЯНОВ: «МАТЕМАТИКУ МОЖНО ИЗУЧАТЬ ВЕЧНО»

Автор: Яна КУЗНЕЦОВА

Александр Лукьянов со своим учителем Татьяной Васильевной Червинской

МОЖЕТ СОБСТВЕННЫХ ПЛАТОНОВ РОССИЙСКАЯ ЗЕМЛЯ РОЖДАТЬ...

Ко Дню учителя мы рассказывали о педагоге Татьяне Червинской, которая смогла привить любовь к математике своему ученику Александру Лукьянову. Подающий большие надежды юноша единственный в Ленинградской области заработал 100 баллов на ЕГЭ. Наш корреспондент побеседовал с Александром и узнал его мнение о точных науках и планах на дальнейшую жизнь.

Родился и воспитывается наш собеседник в очень хорошей и позитивной семье. Мама Елена Александровна трудится ведущим инженером в ОА «ЛОЭСК» Пригородные электросети». Глава семейства Сергей Александрович – директор электрической фирмы «Свет-Х».

– Александр, с какого возраста Вы начали увлекаться математикой?

– С раннего детства. Математика безгранична, её можно изучать вечно.

– Какие, помимо математики, у Вас ещё есть увлечения?

– Обожаю футбол, баскетбол, походы, рыбалку.

– Легко ли Вам давались олимпиады и контрольные в школе?

– Олимпиада олимпиаде рознь. Есть простые, есть – не очень. С каждым годом получалось решать всё более сложные. На Международном математическом турнире городов получил диплом 2 степени. Главное – идти к своей цели, но не зацикливаться на ней.

– Какое послевкусие осталось после сдачи ЕГЭ?

– Если честно, я очень скептически отношусь к этой форме экзамена, потому что, по моему мнению, он далеко не объективный.

Можно решать задачи и примеры весь год и хорошо сдать, а можно развиваться в разных направлениях математики и сдать его плохо.

Несправедливо, когда знаешь предмет лучше, а тест ЕГЭ показывает иное. Во время экзамена очень трудно совладать с волнением, которое присутствует из-за строгих правил. Они сбивают с настроя, переключают на себя внимание со сдаваемого предмета.

Немало разговоров о том, как одиннадцатиклассники погружаются в эту смуту подготовки к ЕГЭ, а тем временем правила с каждым годом всё строже. Ощущение, что скоро за каждой партой будет следить 10 камер и сторожевая овчарка.

На мой взгляд, куда более справедливой была бы оценка знаний, если на экзамене была бы предусмотрена устная часть, в ходе которой преподаватель мог бы различить, какой ученик знает материал отлично, но волнуется, а какой просто не знает его в достаточной степени.

– Вы поступили в Высшую школу экономики на факультет прикладной математики и информатики. Почему Вы выбрали этот вуз?

– Я выбрал его очень осознанно. Данное учреждение стремительно развивается и уже признано лучшим вузом Российской Федерации по версии журнала «Форбс». Да, я знаю, будет сложно, но оно того стоит!

– Поделитесь, пожалуйста, Вашими планами. В каком направлении намереваетесь двигаться дальше после окончания вуза?

– Было бы здорово окончить хорошо вуз и начать с математического программирования. А уже потом попробовать открыть своё дело.

Хочу поблагодарить своих родителей, бабушку и дедушку, мою девушку, которые поддерживают меня во всём. И, конечно, особенное спасибо Татьяне Васильевне Червинской, которая курировала меня на протяжении всего школьного пути, не давала расслабиться и подсказывала, как мне нужно поступить в тот или иной момент.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

45