Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

31.01.2020 15:09 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 3 от 30.01.2020 г.

ЗИМНИЙ МАРАФОН – ПОБЕДА НАД СОБОЙ

Фото "Всеволожские вести"

СЕРТОЛОВЧАНЕ ПРОШЛИ 5 КИЛОМЕТРОВ НА «ДОРОГЕ ЖИЗНИ»

26 января, в то время, когда участники митинга у мемориала «Разорванное кольцо» покидали его, оставив на память об этом дне фотографии и памятные ленточки, спортсмены­-легкоатлеты готовились принять участие в соревнованиях. В их числе – сертоловчане.

В этот день стартовал традиционный 51-­й Международный зимний марафон «Дорога жизни», посвящённый 76-­й годовщине полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

Каждый год погода преподносит свои сюрпризы, но от этого количество участников марафона не становится меньше. Испытать себя, преодолеть марафонскую дистанцию длиной в 42 километра 195 метров выходят спортсмены самых разных возрастов, жители стран ближнего и дальнего зарубежья, городов и регионов России. Рекордное количество участников – две с половиной тысячи – собрал юбилейный, пятидесятый марафон в прошлом году.

Невзирая ни на какие погодные условия, а ныне бегунов испытывал на прочность ладожский ветер с мокрым снегом, тысячи спортсменов вышли на дистанцию.

Свой путь по Дороге жизни совершили и сертоловчане. 15 спортсменов, среди которых было три ребёнка, занимающиеся скандинавской ходьбой, во главе с тренером Николаем Филёвым, стартовали от Всеволожска и прошли дистанцию пять километров, финишировав у «Цветка жизни». Каждый из них получил памятную медаль «Дорога жизни».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3