Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 3 от 30.01.2020 г.

КТО НОЧЬЮ СПАТЬ НЕ ДАЁТ?

Автор: Яна КУЗНЕЦОВА

ВИДЕОКАМЕРЫ БЕСПРЕРЫВНО ФИКСИРУЮТ ПРОИСХОДЯЩЕЕ

Несмотря на то, что зима сковала льдом наш город и засыпала снегом парк и дворы, ночная жизнь в Сертолово кипит. И всё бы ничего, если бы это не беспокоило горожан, предпочитающих ночами спать.

Так, например, полуночники, сбившись в кучки, мрачными тенями бродят по заснеженному городу. Казалось бы, что в том такого? Да только каждый из членов большинства таких компаний не достигает и 15 лет. Откуда такая информация, спросит читатель. Дело в том, что в обзор видеокамер попадают практически одни и те же нарушители комендантского часа, известные своим вызывающим поведением всем инспекторам ПДН.

Другой весёлый гражданин в прошлую пятницу на «радость» всем окрестным жителям прямо у фонтана в Парке героев решил запустить в первом часу ночи фейерверк. К нам в редакцию регулярно поступают жалобы жителей близлежащих домов на шумное поведение ночных гуляк. К сожалению, опознать таких людей затруднительно, ведь после своих салютов ретируются они довольно скоро.

Опасное поведение зафиксировали камеры на улице Ларина. Там подростки, не слезая с самокатов, перебегали перекрёсток перед машинами водителей, которые чудом успевали затормозить. Такой глупый риск никак не может быть ничем оправдан, ни спешкой, ни невнимательностью.

Продолжается игнорирование горожанами дорожных знаков, установленных в Сертолово в целях повышения безопасности.

Парковка у сертоловской Гимназии под знаком 3.27 «Остановка запрещена» пользуется успехом не только у родителей, спешащих забрать своих чад из учебного учреждения, но и жильцов дома напротив. Знак оснащён дополнительной табличкой «работает эвакуатор». Таким образом, любой добропорядочный гражданин может сфотографировать припаркованный у этого знака автомобиль и отправить информацию на сайт ГИБДД. Нарушители, пользуясь своей сиюминутной выгодой, создают общий беспорядок на дороге, закрывая проход к пешеходному переходу и вынуждая пешеходов перебегать улицу в неположенном месте.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15