Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 3 от 30.01.2020 г.

ИХ ДЕВИЗ: «ДЕЛАТЬ ГОРОД УДОБНЫМ ДЛЯ ЖИЗНИ»

ПОДРЯДЧИК НЕ СБАВЛЯЕТ НАБРАННОГО ТЕМПА РАБОТ

Зима преподносит очередные сюрпризы. Длительная оттепель обернулась слякотью и последовавшими за ней заморозками. Как результат: за выходные городские улицы превратились в настоящий каток. Депутат совета депутатов, директор Сертоловского муниципального учреждения «Оказание услуг «Развитие» Вадим Кисляков рассказал «Петербургскому рубежу» о том, как удаётся справляться с последствиями погодных капризов.

НЕ ТЕРЯТЬ БДИТЕЛЬНОСТЬ

Сертоловчане жаловались, что ходить по тротуарам было невозможно из-­за наледи, скрывавшейся под тонким слоем снега. В такие периоды приходится быть особенно внимательным, поскольку воз­растает риск получить серьёзную травму при малейшей потере равновесия.

Советом депутатов и главой администрации было принято решение просыпать автомобильные дороги и пешеходные зоны песчано­солевой смесью. Жители города обратили внимание, что подрядчик при­ступил к уборке снега ещё в воскресенье. К слову, была основательно расчищена пешеходная дорожка в зоне отдыха «Сертоловский водоём», ведущая от улицы Ветеранов к выходу на Парковый проезд.

В понедельник работа началась с 7:00, были задействованы 10 единиц уборочной техники.

ВЕРНЫЕ ПРИОРИТЕТЫ

Вадим Евгеньевич отмечает, что сертоловчане разделены на два лагеря: одни выражают недовольство, когда нормальной ходьбе препятствует гололёд, другие же возмущены тем, что обувь портится от воздействия песчано­-солевой смеси.

Но выбор здесь очевиден: дешевле потратиться на ремонт ботинок или качественную пропитку, чем на лечение после перелома конечности.

ЗДРАВООХРАНЕНИЕ И СПОРТ

Между правительством Ленинградской области и администрацией МО Сертолово будет заключено соглашение о строительстве дороги к зданию больнично­поликлинического комплекса. Строительные работы планируется провести в 2020­-2021 годы.

В ближайшее время будет рассмотрен вопрос о строительстве во дворе дома №6, корпус 2 на улице Центральной физкультурно­-оздоровительного комплекса. По проекту оно также рассчитано на 2 года. В новом ФОКе планируется проведение массовых состязаний местного уровня для спортсменов различных возрастных категорий. Для мероприятий районного, областного, всероссийского и международного (ими наш город тоже может похвастать) уровней будет предоставляться территория ФОКа, где базируется структурное подразделение «Норус» Всеволожской спортивной школы олимпийского резерва.

Подписание соглашения на участие в федеральном проекте «Комфортная городская среда» намечено на февраль или март. В «Развитии» надеются, что это будет в феврале: тогда на строительство участков, за которые сертоловчане голосовали 8 сентября 2019 годы, выпадут летние месяцы.

Напоминаем, что наибольшее число голосов получили приоритетные дизайн­-проекты под рабочими названиями «Благоустройство многофункциональной спортивной площадки в районе домов №6 и №7 на улице Молодёжной», «Благоустройство территории напротив школы по адресу: микрорайон Чёрная Речка, в районе дома № 55», «Благоустройство пешеходной зоны «Пушкинская аллея» от улицы Ветеранов до улицы Заречной» и «Благоустройство пешеходной зоны «Философия красок» от улицы Школьной до улицы Заречной».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13