Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 2 от 23.01.2020 г.

В РЕЖИМЕ НОН­-СТОП

КОММУНАЛЬЩИКИ СЕРТОЛОВО ПРОДОЛЖАЮТ НАВОДИТЬ ПОРЯДОК

Городские службы, поддерживающие чистоту на улицах Сертолово, работают 365 дней в году без перерывов и выходных. Их важный для города труд зачастую остаётся без должного внимания горожан. «Петербургский рубеж» продолжает освещать работу муниципального учреждения «Оказание услуг «Развитие» и побеседовал с его директором, депутатом совета депутатов Вадимом Кисляковым на актуальные темы.

ЭХО ПРАЗДНИКА

­ По неизвестной причине после праздников перестала работать гирлянда, украшавшая главную новогоднюю ёлку Сертолово. Сейчас идёт процесс проверки всех гирлянд, которые создавали настроение жителям в новогодние праздники.

К нашему удивлению, ёлка, установленная в микрорайоне Чёрная Речка, пережила Новый год в полной сохранности. Четыре года назад картина была иная: тогда были побиты игрушки, оборваны украшения. Очевидно, жители микрорайона стали более ответственны и бережливы в отношении того, что делается для них.

ВАНДАЛИЗМ И ЕГО ПОСЛЕДСТВИЯ

К сожалению, не все горожане и гости города чтят и уважают историю России, героев, которые ценой своей жизни отстаивали честь нашей страны. Обстрелянный из пневматики стенд на Аллее героев с портретами сертоловчан, погибших в войнах и военных конфликтах, будет заменён. Менять придётся секциями. Работы будут выполнены в течение года.

Ещё не все сертоловчане научились бережно относиться к тому, что делается для них. И нам вновь и вновь приходится восстанавливать то, что было разрушено вандалами.

Разбитые скейтерами ступени у памятника воинам, погибшим в локальных войнах и конфликтах, будут восстановлены до конца недели.

ОТВЕЧАЯ НА ВОПРОСЫ ЖИТЕЛЕЙ

Горожане в социальных сетях выражают своё недоумение по поводу того, что на дорогах города проходит механизированная уборка.

В прошлом году был разыгран аукцион на выполнение работ по уборке территории города в зимний период времени. Контрактом и техническим заданием предусмотрена уборка снега на территории Сертолово. В связи с аномально тёплой погодой подрядная организация убирает мусор и грязь дорог щётками. Бюджетные средства не будут растрачиваться бездумно, поэтому и оплата вывоза снежных масс в январе оплачиваться не будет.

Но в целом жители города Сертолово обратили внимание, что территория города на сегодняшний день стала намного чище и комфортнее.

К ВЕЛИКОЙ ДАТЕ

Активно идёт подготовка к 76­й годовщине полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

В эту неделю будет уделено более пристальное внимание уборке территории мемориалов и на захоронениях воинов.

Флаговая конструкция на Чернореченском мемориале уже обновлена.

В ПЛАНАХ

На сегодняшний день наши сотрудники уже готовятся к предстоящим работам в летний период.

Идёт активная подготовка аукционной документации на ремонт асфальтобетонного покрытия дорог Сертолово, на который выделяют деньги депутаты Законодательного собрания Ленинградской области.

Приоритет при ремонте – дворовые территории и проезды к ним. Будут обустроены пешеходные переходы от улицы Школьной до улицы Заречной, от улицы Ветеранов к улице Заречной, территории на улице Молодёжной между домами №6 и №7 и территория в микрорайоне Чёрная Речка перед зданием школы.

Помимо этого, ожидаем решения правительства области о выделении средств для реализации проектов по федеральной программе «Комфортная городская среда», за которые сертоловчане проголосовали 8 сентября прошлого года.

Планируется строительство дороги от улицы Кожемякина к больнично-­поликлиническому комплексу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10