Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

23.01.2020 11:27 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 16.01.2020 г.

ПОСЛЕ ПРАЗДНИКОВ

Автор: Яна КУЗНЕЦОВА

О ТОМ, КАК ПРОШЛИ НОВОГОДНИЕ КАНИКУЛЫ ДЛЯ СОТРУДНИКОВ СТАНЦИИ СКОРОЙ ПОМОЩИ

Несмотря на то что сертоловчане жалуются на аномально тёплую зиму, именно благодаря благоприятным погодным условиям январские праздники для медицинских работников прошли в штатном режиме. Об особенностях несения службы медиками нам рассказал заведующий отделением скорой помощи Игорь Богацкий.

- Прошедшие праздники, как и в прошлые годы, для сотрудников станции скорой помощи прошли в рабочем режиме, но с увеличенной нагрузкой. Всего за первые десять дней наступившего года было 500 вызовов. Если обычно в день в среднем 30­40 вызовов, то в праздничные дни 50 и более. Связано это с тем, что поликлиники в эти дни, кроме 3 и 6 января, не работали, и сертоловчане обращались к нам не только по экстренным случаям, но и по поводу хронических заболеваний. Не все вызовы были обоснованными. Но по телефону трудно определить, нужна помощь человеку или нет, поэтому мы выезжаем по каждому обращению.

Отличием от прошлых лет стало то, что увеличилось количество вызовов в садоводства. Это связано с ростом числа людей, постоянно проживающих в них. Все садоводства от нас в пределах двадцати минут, нормативы наши бригады выдерживают.

В новогоднюю ночь, как и ежесуточно, дежурило три бригады. Народные гуляния прошли спокойно, и в места массовых празднований сотрудников скорой не вызывали.

С началом года основная часть вызовов, в том числе и к детям, была связана с острыми респираторными заболеваниями. Случаев кори, несмотря на то, что был контакт сертоловского ребёнка с больным корью в стационаре в больнице Токсово, зафиксировано не было.

В эти длинные выходные зафиксировано большое количество вызовов к пострадавшим от алкогольных отравлений, бытовых и связанных с алкогольным опьянением травм. Как правило, это были последствия семейных ссор или конфликтов с соседями.

Благодаря тому, что держится тёплая погода, было мало обращений, связанных с падениями на улице. Тяжёлых случаев переохлаждения также не было, как и массового травматизма.

Один вызов был связан с неосторожным обращением с огнестрельным оружием. У пострадавшего были травмированы конечности, характер ранений не представляет угрозы для его жизни. Без смертельных исходов обошлись травмы в инцидентах нападения и ранения холодным оружием. Много случаев было с избиением неизвестными на улице. Больше всего таких вызовов поступает в 3­4 часа ночи.

Вызов, связанный с использованием пиротехники, в этом году был один. Накануне Нового года женщине, державшей в руках фейерверк, оторвало ногтевую фалангу пальца.

Отмечу, что под Новый год был всплеск рождаемости. Если в среднем в месяц на свет появляется 9­10 новорождённых сертоловчан, то в декабре вызовов скорой помощи к роженицам было 22. В новогодние каникулы родилось трое малышей, причём один из них решил появиться на свет в Рождество.

В плане дорожно­транспортных происшествий каникулы прошли спокойно, был всего один вызов на внутригородскую дорогу, последствия для пострадавшего были лёгкими.

Окончательные итоги подводить ещё рано. Некоторые горожане продолжают праздновать и, как показывает практика, за помощью обратятся к концу месяца.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4