Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 16.01.2020 г.

КОМУ ПРАЗДНИК НЕ В РАДОСТЬ

Автор: Виктория МЕЛЬНИК

КАМЕРЫ ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЯ ЗАФИКСИРОВАЛИ ПОХИТИТЕЛЕЙ НОВОГОДНЕГО НАСТРОЕНИЯ

Из года в год и из номера в номер на страницах газеты мы освещаем случаи вандализма на территории нашего муниципального образования. К сожалению, и первый выпуск 2020 года не без грустных новостей.

Случаи подросткового вандализма, которые произошли в преддверии главного зимнего праздника и на каникулах, действительно потрясли весь город. В социальных сетях сертоловчане просят найти и привлечь к ответственности юных вандалов, которые лишили горожан новогоднего настроения.

Праздничная ёлка, впечатляющая жителей и гостей нашего города своими размерами и красотой, сегодня выглядит печально: оборваны игрушки, сломаны гирлянды, в некогда густых ветвях появились зияющие дыры. Не добавляют радостных красок этой картине оборванные укрытия туй и пруд, который сейчас выглядит, как настоящая помойка. В понедельник утром на его льду можно было наблюдать даже тележку из супермаркета.

Сегодняшний облик Парка героев кричит о том, что некоторые горожане не только не радуются праздникам, но и абсолютно не уважают труд людей, которые стараются создавать для горожан комфорт и благоустроенные территории для отдыха.

Ещё в декабре группа юных девушек странным образом веселились в парке: обрывали с ёлки игрушки и кидались ими друг в друга. Их лица зафиксированы на записях камер видеонаблюдения.

В начале года была повреждена гирлянда. Некоторое время ёлка светилась лишь на две четверти. Теперь и вовсе разноцветные огни не горят.

Квинтэссенцией дурного воспитания подрастающего поколения стал случай, который произошёл в Парке героев вечером 5 января. Около 21 часа двое молодых людей, которым на вид лет 16, залезли на самую верхушку новогодней ёлки и изображали звезду. На записях видно, какими довольными уходили ребята из парка.

Непонятно, что движет людьми, которые так относятся к атрибутам всеми любимого праздника. Возможно, об этом они и расскажут сотрудникам 88­го отдела полиции, ведь все материалы с фото­ и видеофиксацией вопиющего хулиганства уже переданы в работу стражам порядка. Порча муниципального имущества не останется безнаказанным для подростков и их родителей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15