Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 16.01.2020 г.

«РЕАЛИЗУЕМ ГЕНПЛАН В ИНТЕРЕСАХ ГОРОЖАН»

В 2019 году администрацией Сертолово была проведена масштабная работа по дальнейшему развитию и благоустройству города. Реализация совместных с жителями планов и проектов намечена и на год наступивший. 4 декабря был утверждён генеральный план развития МО Сертолово с изменениями и дополнениями. Мы попросили первого заместителя главы администрации МО Сертолово Надежду Рудь рассказать читателям «Петербургского рубежа» о том, что нового внесено в этот важный документ.

­ Генеральный план утверждён постановлением правительства Ленобласти № 572 от 4.12.2019 года. Все изменения вносились по заявлениям физических и юридических лиц. Они коснулись границ функциональных зон, которые были откорректированы в соответствии с данными кадастрового учёта.

Я думаю, что внесение изменений в генеральный план развития нашего муниципального образования – это знаковое событие. Этот план рассчитан на долгосрочную перспективу.

Суть документа заключается в том, что все пути развития города приведены в соответствие с изменившимся законодательством. Большая работа проведена специалистами КУМИ администрации МО Сертолово во взаимодействии со структурами районной и региональной власти. Это позволило приступить к реализации намеченных проектов в соответствии, к примеру, с изменениями правил землепользования и застройки. Речь идет, в частности, о начавшемся благоустройстве городской территории в едином стиле. Создание новых комфортных зелёных зон, детских, спортивных и площадок отдыха у нас по­прежнему в приоритете.

Есть радостное событие для владельцев гаражей в «Автомобилисте». Произошло оно благодаря настойчивости депутатов совета депутатов, защищающих интересы горожан. Часть земельного участка кооператива исключена из жилой зоны и включена в производственную зону П1 (зону объектов производственного (IV­V классов), транспортно­логистического, складского назначения, инженерной инфраструктуры. Никакого сноса не будет, повода для волнений нет.

Кроме того, в новых жилых кварталах «Золотые купола» (застройщик ООО «РосСтройИнвест») и «Новое Сертолово» (застройщик ООО «КВС») зона малоэтажной застройки изменена на зону среднеэтажной многоквартирной жилой застройки с количеством этажей от 5 до 8, включая мансардный. Изменение функционального назначения территории связано с приведением параметров функциональных зон в соответствие с полученным застройщиком ранее разрешением на отклонение от предельных параметров до 5 этажей и не предполагает рост численности населения и уплотнения застройки.

В границы города Сертолово включены земельные участки общей площадью в 150 га, переданные, согласно приказу заместителя Минобороны РФ, в собственность муниципального образования Сертолово.

Все внесённые изменения обоснованы и положительно отразятся на бюджете МО Сертолово за счёт поступления налогов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10