Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

22.01.2020 17:58 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 16.01.2020 г.

МУСОРНАЯ РЕФОРМА

Автор: Ольга БЕРЕСНЕВА

ДИАЛОГ РЕГИОНАЛЬНОГО ОПЕРАТОРА С НАСЕЛЕНИЕМ

В декабре представители регионального оператора по обращению с твёрдыми коммунальными отходами в Ленинградской области провели в Сертолово приём граждан по вопросам финансового и юридического характера.

Компания заинтересована в конструктивном диалоге с населением и проводит регулярные встречи во всех 18 районах области.

­ Реформа касается не только жителей области, но и петербуржцев, поскольку многие из них имеют в области дачу. Нам важно получать обратную связь от жителей районов, это позволяет обратить внимание на конкретные проблемы и оперативно решить их.

Кроме того, есть необходимость повысить уровень информированности как физических, так и юридических лиц, у которых возникает очень много вопросов.

Мы понимаем, что реформа в сфере обращения с отходами сложная, но напоминаем, что наша компания (в статусе Регоператора) действует строго в рамках действующего законодательства, ­ объяснила позицию компании представитель пресс­службы Ольга Алексеевна Пышкина.

­ Население — наш главный контролирующий орган, – отмечает генеральный директор управляющей компании по обращению с отходами Николай Олегович Хасиев. ­ В 2020 году мы продолжим проводить регулярные встречи как с физическими, так и с юридическими лицами. Уверен, что мы сможем выстроить эффективную систему обращения с отходами, если будем работать слаженно как с перевозчиками, так и с администрациями районов. Уже давно стало очевидным, что для успешной реализации задач реформы нам требуется комплексный подход.

Представители Всеволожского района Ринат Ришатович Каюмов и специалист абонентского отдела Ольга Олеговна Сижук вели приём юридических и физических лиц и в течение трёх часов готовы были ответить на любые вопросы горожан.

Особой активности не наблюдалось, но для специалистов это было показателем того, что население разбирается в ситуации и достаточно информировано о ходе мусорной реформы и, значит, взаимодействие компании с администрацией Сертолово налажено.

Один из жителей задал конкретный вопрос по своей квитанции об оплате коммунальных услуг, другому потребовалось разъяснение законодательства, юридические лица приходили за готовыми договорами, заявку на которые они сделали заранее.

Вопрос о сроках реализации программы по раздельному сбору мусора был адресован в пресс­службу АО «УК по обращению с отходами в Ленинградской области».

­ В рамках национального проекта «Экология» наш регион обязан увеличивать долю обрабатываемых отходов (тех, что будут направлены на переработку), – пояснила Ольга Алексеевна Пышкина. ­ В связи с этим наша компания постепенно модернизирует объекты и внедряет современные технологии. В 2020 году в регионе планируется поэтапное введение раздельного сбора отходов, но конкретного плана­графика пока что нет, вопрос обсуждается и прорабатывается.

Нужно понимать, что требуется развивать культуру сознательного потребления (когда мы задумываемся, что покупаем) и достаточный уровень экологической грамотности, в том числе, для понимания целей федеральной реформы в сфере обращения с отходами.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6