Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 16.01.2020 г.

МОЛОДЁЖНЫЙ ЦЕНТР: СТРОИТЕЛЬСТВО ПРОДОЛЖАЕТСЯ

Автор: Виктория МЕЛЬНИК

КОМПЕТЕНТНЫЙ ОТВЕТ НА ИНТЕРЕСУЮЩИЙ СЕРТОЛОВЧАН ВОПРОС

Продолжается строительство типового многофункционального здания «Центр молодёжи» на улице Центральной в районе дома №10. Забор появился ещё в сентябре, а вот существенные сдвиги в строительстве горожане заметили только в конце прошлого года. На паспорте объекта сроком окончания работ указан декабрь 2019 года. На каком этапе находится строительство центра сегодня, узнал наш корреспондент.

Напомним, лицом, осуществляющим строительство, является ООО «Строительные технологии», а муниципальным заказчиком – муниципальное казённое учреждение «Единая служба заказчика» Всеволожского района.

В пресс­службе администрации МО «Всеволожский муниципальный район» нам сообщили, что к началу 2020 года застройщик планировал выйти на 70% готовности объекта.

В декабре закончились монтаж несущей металлоконструкции и прокладка наружных инженерных сетей. На данный момент завершилась установка стен из сэндвич­панелей и идёт монтаж кровли. Ориентировочное время окончания строительства ­ конец февраля 2020 года.

На наш вопрос, почему сроки затягиваются, ответили так: «Сдвиг по срокам произошёл по причине переноса места посадки здания по просьбе жителей данного микрорайона для сохранения наибольшего количества деревьев, что повлекло изменения проектной документации и дополнительные согласования. Также по просьбе жителей строительные работы не ведутся в выходные дни».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

39