Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

26.09.2019 11:48 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 37 от 19.09.2019 г.

ЗАЩИТА И СПОРТ

Участники бесплатной секции карате киокусинкай запасаются экипировкой

Спортсмены, выходящие на большой ринг, будь они начинающими или состоявшимися, должны думать не только о победе, но и об избежании травм. Об этом ещё раз напомнил во время очередной тренировки Семён Акимов, занимающийся с сертоловскими ребятами в зале физкультурно­оздоровительного комплекса уже полгода.

Каждый хочет для своего ребёнка только хорошего, чтобы он развивался в духовном и физическом направлениях. Поэтому заботливый родитель всегда думает о том, чтобы во время занятий и предстоящих соревнований его ребёнок не получил серьёзных травм.

Стиль карате киокусинкай относится к полноконтактым видам спорта, поэтому детей необходимо обеспечить защитой для рук и ног. Для мальчиков – бандажами, для девочек – защитой на грудь.

Как нам рассказал Семён Михайлович, во время соревнований шлемы будут выдаваться. Наличие личного кимоно для участников соревнований обязательно.

Сейчас тренер готовит сертоловских ребят к их первым соревнованиям. Дети отрабатывают удары по макиварам (специальным подушкам для отработки ударов), делают силовые упражнения и упражнения на растяжку, учатся правильно дышать.

Мальчишки и девчонки, с удовольствием занимающиеся карате киокусинкай, хоть и мандражируют, но в юном азарте готовы вступить в свой первый бой.

Набор в группу ещё продолжается. Записаться может любой желающий с 9 до 16 лет любого уровня подготовки.

Всю подробную информацию вы сможете получить по телефонам: 8 (911) 238-­03­-71; 8 (981) 881-­82-07.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5