Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 38 от 26.09.2019 г.

ТРАНСПОРТНЫЙ КОЛЛАПС НА ВЫБОРГСКОМ ШОССЕ

Запасаемся терпением и ждём результат

Ремонт Выборгского шоссе стал самой волнительной и животрепещущей темой для всех сертоловчан. Транспортная артерия, связывающая наш город с Северной столицей, активно ремонтируется. Это не может не сказаться на пропускной способности. Люди нервничают в пробках, опаздывают на работу и учёбу и очень ждут, когда ремонтные работы завершатся.

Безусловно, если отбросить эмоции, мало кто не согласится: ремонт на этом участке был просто необходим. Глубокая колейность становилась причиной многочисленных дорожно­транспортных происшествий. Да и в целом дорожное полотно, особенно на подъездах к светофорам, требовало обновления. Письменные обращения по этому поводу поступали в правительство Санкт­Петербурга и лично в адрес губернатора в огромном количестве, в том числе и от сертоловчан.

Ремонтные работы проводит АО «ВАД» ­ компания, которая успешно зарекомендовала себя как при строительстве крупных автомагистралей, так и во время капитального ремонта дорог. «ВАД» производил обновление Выборгского шоссе в черте нашего города несколько лет назад. И тогда, и сейчас график ремонтных мероприятий составлялся с учётом загруженности дороги, а также максимально возможного повышения темпов работ. На ремонтируемом участке работает большое количество техники и людей. Ремонт производится с соблюдением технологии, учитывая загруженность дороги и нагрузку на полотно.

При проведении ремонта невозможно обойтись без пробок. И это вызывает негодование многих горожан. А если на участке произойдёт дорожно­транспортное происшествие, то это может привести к настоящему коллапсу. Подобная ситуация произошла утром в среду, 25 сентября.

Уже неоднократно сертоловчанам приходилось идти пешком до развилки в Осиновой Роще, потому что транспорт со стороны Сертолово, выстроившись в большую пробку, не продвигался вперёд вообще. Парализованы были въезды на Выборгское шоссе со стороны Песочного и Горской. А во вторник, 24 сентября, проблематично было выехать и из Сертолово: заторы образовались на улицах Заречной, Ларина, Молодцова и Дмитрия Кожемякина.

Многие использовали и в утренние часы используют объезд через Агалатово, кто­то в качестве альтернативы выбрал электричку, хотя добраться до станции также бывает проблематично.

Безусловно, ситуация напряжённая, но для будущего комфорта стоит потерпеть. Все работы производятся на наших глазах. Подрядчик не бездельничает, а старается максимально быстро и качественно завершить капитальное обновление Выборгского шоссе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

62