Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

26.09.2019 14:58 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 38 от 26.09.2019 г.

СЕРЬЁЗНЫЙ РАЗГОВОР

В стенах учебных заведений школьникам рассказали об ответственности перед законом

Сотрудники 88­го отдела полиции провели профилактическую беседу со старшеклассниками сертоловской гимназии и школы № 1 микрорайона Чёрная Речка.

В ходе беседы инспекторы по делам несовершеннолетних УМВД России по Всеволожскому району Ленинградской области майор полиции Кристина Немова, лейтенант полиции Наталья Вульф и участковый уполномоченный 88­го отдела полиции УМВД России по Всеволожскому району Ленинградской области Евгений Кузнецов обратили внимание учащихся на правомерное поведение и ещё раз напомнили о том, что уголовная ответственность наступает с 16 лет, а за совершение тяжких и особо тяжких преступлений – с 14­летнего возраста.

Сотрудники полиции рассказали школьникам о том, как отрицательно может сказаться на дальнейшей жизни плохое поведение в стенах учебного заведения, если молодого человека поставят на учёт. В дальнейшем у хулигана могут возникнуть проблемы при поступлении в учебные заведения, при приёме на работу или при призыве на службу в армию.

Также инспекторы ПДН предупредили учащихся об уголовной ответственности за пропаганду идей террористического или экстремистского характера, участие в несанкционированных митингах и акциях, за любые действия, разжигающие межрелигиозную, расовую или национальную рознь, а также за совершение противоправных действий, которые направлены на поддержание терроризма и экстремизма.

Наталья Владимировна обратила внимание школьников на то, что даже за ложные сообщения о готовящемся акте терроризма, в том числе и в сети интернет, предусмотрено наказание по статье 207 Уголовного кодекса ­ до трёх лет лишения свободы. Завершая беседу, сотрудники полиции призвали учащихся соблюдать внутренний распорядок школы, быть дисциплинированными и уважительно относиться к учителям и своим одноклассникам.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

75